QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 一条线路.多个IP.ROS该怎么设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一条线路.多个IP.ros该怎么设置?

请具体说明.内网的设置.和外网的设置.以及路由的设置.

补充一下.比如 在IP - address list

添加 外网IP1为: 221.221.110.26
       外网IP1为: 221.221.110.27
       外网IP1为: 221.221.110.28
       外网IP1为: 221.221.110.29

内网是不是也应该设分别 设为四个IP 如果是的话

是不是:   在IP - address list
            内网IP1为: 192.168.1.1
            内网IP1为: 192.168.1.2
            内网IP1为: 192.168.1.3
            内网IP1为: 192.168.1.4

在 IP - router list 里面是不是这样子的

因为上面四个外网IP的网关都为 221.221.110.25

在routers下面 只设一个就可以啦是吗?

如果上面都成立的话?

那么 下面的客户机应该如何设置.才使用上面多个外网IP上网

另外 下面四个内网网关 是如何对应外网IP的?

routeros
在网卡上设置呗~
routeros

怎么没人回复呀?
routeros

哎,你问的其实就是一条线路用ROS带客户机上网,路由设置上跟多IP没关系!

多IP的好处就是可以布署多套系统。。。如WEB,MAIL,即时通讯等!

没人回复你不也得等着么,着什么急

routeros

完全没有必要把固定ip都用上的,一个就够了,(因为你不是双线路,不需要备份),剩下的留给自己用不好吗
routeros

回复 #5 zhuww 的帖子

回楼上的.我需要用到多个IP. 实际上我可以用两个硬件路由器.
一个路由器用一个IP.将内网的机器分别指向两个路由的IP(即网关).就可以实现内网多IP.

我想用ROS同时使用这几个IP.相当于多个路由器.这样我可以省下一个交换机和几个路由器.我是这个意思.

需要内网分别使用这几个IP.只用一台ROS实现.

我想知道这样ROS具体该怎么设置.

希望知道的能说的详细点.谢谢

routeros

内网IP只要设私人IP就可以了,不一定要分四个IP
外网一张网卡可以设4个IP,但伪装不能简单的用masquerade,要用src-nat to address=221.221.110.26-221.221.110.29
routeros