QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 毫无道理的掉线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本网吧遇到一个极奇怪的问题,网吧做的ARP双向绑定,可是还要掉线,网吧掉线没有规律,人多的时候可能不掉,人少的时候可能要掉,掉线时PING 内网IP不通,过几分钟就好,一开始发现有网络风暴,就换了一个高档交换机,NETGEAR JGS524,可是还要掉线。一般掉了三四次就好。机器160台,路由用的是routeros 2.8.18 ,用了大半年了,都没问题,就是近几天频繁掉,本人做了十几个路由,版本一样,带机器更多的也有,都没事,就是不知道这个是为什么?请各位指教。
routeros
机器系统都重新做了,可确保没有病毒。
routeros

情况不明啊
routeros

原帖由 redcom 于 2006-9-8 23:56 发表
情况不明啊

说说看,很急,谢谢
routeros

ARP绑定并不能完全解决攻击问题,因为ARP病毒攻击的是交换机

你可以尝试用PPPOE拨号,肯定不会出现掉线情况!
routeros

原帖由 redcom 于 2006-9-9 00:32 发表
ARP绑定并不能完全解决攻击问题,因为ARP病毒攻击的是交换机

你可以尝试用PPPOE拨号,肯定不会出现掉线情况!

哪么,我非得换三层交换才能解决问题吗?
routeros

路由上大量出现dst.address :255.255.255.255,是怎么回事?会不会引起掉线?如何解决?
routeros

原帖由 qdcomputer2004 于 2006-9-9 00:40 发表
路由上大量出现dst.address :255.255.255.255,是怎么回事?会不会引起掉线?如何解决?

广播三.大量的广播?会不会是病毒喔.
routeros

arp问题,2000系统绑定了也没用,要装补丁。
或者你这个不是arp,掉线涉及到很多方面的。
你刚才说了有很多广播地址出现,arp欺骗的时候也会对广播地址发包的。
routeros

有点像广播风暴哦
routeros

我也做了好多个路由了每个都用了一年多了都没出现什么问题,但现在在这个网吧做的路由经常出问题,经常莫明其妙地掉线,最多一个星期路由就崩溃一次,都快晕倒了,最要命的是还找不出原因来,目前问题还存在中,现在只有用硬路顶住用了~~烦啊!
routeros

如果交换机两个端口被短接成环路的话,会出现类似的情况,就是有大量的netbios广播,流量大得可怕,所有网络都不通,楼主可以参考一下
routeros

原帖由 bthlon 于 2006-9-9 13:23 发表
如果交换机两个端口被短接成环路的话,会出现类似的情况,就是有大量的netbios广播,流量大得可怕,所有网络都不通,楼主可以参考一下

谢谢,不是这个问题。。。
routeros

原帖由 yjjy327 于 2006-9-9 11:22 发表
我也做了好多个路由了每个都用了一年多了都没出现什么问题,但现在在这个网吧做的路由经常出问题,经常莫明其妙地掉线,最多一个星期路由就崩溃一次,都快晕倒了,最要命的是还找不出原因来,目前问题还存在中,现 ...

唉,同病相怜呀,有了解决办法别忘了通知一声。。先谢了。
routeros

是啊,不知道怎么搞的,用了几个月都没有掉线,就是最近老是时不时的掉下包,哎
routeros