QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们的ADSL能带多少台电脑呢?我准备做发表一个WEB加速器支持ADSL

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我学校的ADSL,申请的时候是说2M带宽,但10个人以上就很慢.
总怀疑电信没有给这个带宽.如果各位觉得有意义,我将在MINIFW3.2版本中集成WEB加速器
目前我的测试环境:
   MINIFW3.2测试版+ADSL+计算机教室50台电脑,感觉还可以.
routeros
换ros吧
你不会后悔的...
routeros

ROUTERos 我见别人使用过,管理功能的确强,如流量控制,其他性能一般,对色情过滤和病毒过滤功能则无,例如百度内输入:pussy       girl,会出现什么呢,ROUTOS是很难控制色情的。  不过总算实现了简单的字符SEX等过滤,适合ISP使用(控制流量吧)。
     如果只有1M带宽,带200台电脑,它一点办法都没有,这是很多不支持透明代理的路由器都无法克服的。
      某些三层交换机带透明代理,可以能力太弱了,而且没有8000元无法买回。
      我的MINIFW主要解决四个问题:
     1)  WEB色情过滤,支持400K网页内部文字
     2)客户机病毒过滤
     3)未知木马过滤等。
    4)WEB加速,特别是学校,带宽很少,学生上网多,提高2倍速度是没有问题的。
    在不断发展中,当然也有很多问题需要学习。

routeros

提高2倍速度是没有问题的

怎么提高,什么原理?
routeros

其实我觉得ADSL主要的问题在于路由器受到冲击,你可以尝试用QOS降低可用的最大带宽(200K左右吧),把内网中发向tcp445,udp137,udp138,tcp139的包全DROP掉,把BT和电驴的优先级降低.我的内网用10M光纤,用QOS之后稳定多了,流量通常在300K-400K,网页打开很快(100台机),而BT等在HTTP少的时候速度也可以.

routeros

你们说的QOS,其实是要限制一部分人,这样合理分配.
我的MINIFW32的想法是带宽更本不足的情况下加速.

比如2M带宽300台客户机. WEB 80 访问的人有200多,其他有100人玩游戏看视频下载BT,如何保障呢?
200人使用WEB加速,只相当于50人使用网络.由于过滤WEB内容中内置的许多IE并没有显示出来的连接,其实快多了.整体上看就只有150人上网.当然如果感觉网速还不够可以使用P2P限制相关下载,让其他想看什么电影的100来人速度"慢如牛"
routeros

那只能考虑保证HTTP用户,或者换一个代理服务器而不是路由器.好象CL也支持web proxy吧?没试过,不知道能否实现网页缓存.
ISA2004肯定可以实现缓存,但效率太低了
routeros

我只能说MINIFW32实现的WEB加速性能是不错的,采用的都是网络上非常成熟的PROXY技术.包括硬盘分区都使用了reserfs ,并非是EXT2  EXT3.同时增加了WEB内容过滤扫描(支持400K 网页内部识别)和智能型木马**技术.估计很多局域网的主机都有木马和病毒,杀毒软件却并不认识.
   其他的路由器软件的PROXY我没有测试过,
routeros

CACHE 一定要用多硬盘阵列才有效果  
最好把CACHE 能放在内存上就更快
routeros

回复 #9 lovellh 的帖子

是可以用内存,但是很多主板最多支持4G ,还是少了一点呢.
   不 过我感觉很多人使用防火墙并不愿意了解netfilter /iptable /ipfilter的用法,更多愿意使用WEB的按钮,其实软件论坛的注册用户很多水平是比较高的.多写一点关于IPTABLES具体的例子,包括网络设计,针对不同的应用设计不同的iptables规则表.
   我的MINIFW32的WEB加速与过滤,因为使用的人不了解redirect 在透明代理中的作用,反而把网络搞成无法上网,非常遗憾.
routeros