QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何将文件复制到硬盘版的CL中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位前辈,小弟在这里问个低级问题别笑话啊。
我使用的是CL2.24硬盘版,现在我从网上下载了一个文件,如何把它复制到安装的CL目录中呢?
routeros
(转)准备工具:
1、Putty
Putty是个免费的telnet和ssh客户端工具,是在Win9x/NT/2000下运行
2、TYPSoft FTP Server
是个免费的Ftp服务软件。

操作思路:远路登陆路由----建立并启动Ftp服务器----通过远程操作进行两台机文件互换

动手了:
硬盘2.24版SSH已有。现在打开Putty点击左框里Connection下的SSH项中的Preferred SSH protocl version(选择SSH协议版本)在这里选“2”,接着点击Session在Host Name里填上路由的IP(我的是192.168.1.1),Port处不用改,在Protocl选“SSH”
现在点一下“Open”开始登陆路由了,这时你会看到DOS窗口,窗口左上角有“login as:”输入Root跟住就是密码,输完你会看到Coyote的菜单了,输入Q,退出菜单。

到TYPSoft了,把它打开,当前的机子就是台Ftp服务器。接下来点击菜单的“setup”中的“user”,点击“New User”输入进个用户名例如:root 再点击Root Diretory选择个启动文件夹。在Directory Access 的File选项中的“Download”打上个钓这表示这个文件夹里面在东东充许下载的意思。OK一切准备就绪了。此软件有中文版的。

回到Putty窗口处,先退出Coytoe的菜单,输入命令:ftp 192.168.1.251(Ftp的IP也就j是当前操作的机子的IP)输入用户和密码就可以登陆到Ftp服务器上。这时你要什么就下载什么啦!

注Ftp几个常用命令:
ls 列出目录文件命令
get 下载命令
bye 退出命令
详细命令http://www.chinaitlab.com/www/news/article_show.asp?id=387

这几个软件的结合,可以使到对Coyote维护、操作、扩展新能功方便得多了。不但Coyote可以,实现理论上在Linux建的都可实现的。
routeros

谢谢zhouorzhang  的回答,我刚将路由换为了BrazilFW 2。28,上面的过程我也都做了。以前我也做过,不过今天有了个新的理解:在Putty窗口中登录ftp服务器后就相当于在BrazilFW 中操作,自己的机器是远程FTP,是吧?
routeros

呵呵,我也是这样理解的
routeros