QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] ROS免刻光盘安装方法--录像教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家是不是装ros时是不是都刻光盘了?(除用GHOST版本外)

今天我要跟大家讲的是不用刻光盘就可以装ROS,是不是觉的有点奇怪呢!哈。。。(有点费话)

大家有没用过vmware虚拟机呢,对了,我今天就是用这个软件。哈。。 用过的朋友肯定会说简单,是的非常简单。

前提,软硬件要求:

wmware虚拟机软件,这用的是5.51的,汉化的!,ROS2.9.27.iso    空硬盘一个(用来做ROS的)。

好了,我们现在开始了:

1:把空盘挂在IDE2上
2:装好VMware 5.51 这个不讲了。。
3:新建虚拟机,这个不多讲,看录像教程,关键有两步。
   a 选自定义
   b 选硬盘时,选第二块物理硬盘
4:按正常的方法安装ROS
5:把第二块硬盘接到做ROS的主机上。
:完工

说明:纯属个人观点,试验使用,不能保证安装出来的系统稳定性,此希望正式使用时请刻光盘安装,以保证系统稳定性。  如哪位不怕死的兄弟可以试试按我我方法做的ROS,告诉本人使用结果如何,本人将不盛感激。

哈。。。。。。

按此法,很多系统软件可按此安装,特别是适合学习其它非MS系统。

如有什么疑问,可以和我联系  QQ:17192679

大家多多交流,共同进步,共同提高!

ROS免刻光盘安装方法录像教程.part1.rar

781.25 KB, 下载次数: 380

ROS免刻光盘安装方法录像教程.part2.rar

598.74 KB, 下载次数: 320

routeros
晕倒,早就这样用了。我在网吧做的ROS就是这样的。
routeros

..............................
routeros

虽然这种方法不是什么新鲜的招式,但楼主的无私奉献精神值得赞赏.
routeros

谢谢老大,我无师自通,早想到了,不过后来因为设置不对,以为这种安装方法不行,害我忍痛放血买了个刻录机,最后发现是打了水漂,欲器无泪!
routeros

兄弟,刻录机不弃,给我好了.弃了多可惜啊!
我一直都用楼主的方法,记得很早很早就这样用,具体有多早,也忘了.
routeros

装ros也可以的话

routeros

装ros也可以的话

routeros

装ros也可以的话!

装个liunx也应该可以哦!
routeros