QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 调皮猫

[电子盘] [分享][建议]本人可以为大家代购电子硬盘(DOM)!!!

200元太贵了.加上坏了也不好换.要整体换掉.如果是CF卡的话我可以在另外一张CF卡上做好系统,到时坏了插上换了就是.最主要是CF卡便宜.用CL最低甚至可以用2M的CF卡才20元不到.坏了也不可惜.
CF卡我还可以把它固定在软驱口或者光驱挡板上有问题直接拔下就行.连机箱都不用拆.容量也随自己需要换.哪天我想在CF卡上装个IPCOP/routeros什么的换个大点的CF卡就是了.觉得不好了换回原来那块就是了.

不过上面这种电子盘也是有用处的.比如那种要用就用一辈子系统的人.这种电子盘我还真没见过几个坏的.上了之后你用个3~5十年不是什么问题.
cf卡10元/M,单位成本不低,60M=600元,还有你没有算上转接卡的成本。容量太小了也没有什么意思,你做好一个系统我想不会随便换吧?除非你是做来玩儿。cf卡和电子硬盘损坏的概率是一样的,里面都是存储芯片。如果真的坏了,需要重做,那么任何一台计算机都有ide口,cf读卡器不是每台计算机都有的吧?要是那样还不是要拆机箱,把自己的转接卡取出来!
routeros

CF卡是越大越便宜的。600大洋可以买到差不多1G的了。
转接卡有人已经找到有50元的了。只是我没找到。
用CF卡做路由读卡器是不行的。那台做路由的装上CF-IDE卡就不会拆下来。要换系统只需换CF卡。接口在外面不需要拆机箱就象吸盘式光驱那样拿出来插进去就行了。需要动螺丝刀吗?我想你是没看明白我的意识了。认真想像下。
不过也不能完全否认你说的这种电子硬盘的。存在即是真理。只是看个人所需,要看个人对价格的接受能力了。
routeros

不和你扯了,各有各的好处,这对了吧
routeros

呵呵。我相信大家是明白人。
我不靠卖CF卡过活。当初是买不到CF-IDE卡,所以才集资让大家一起买的。现在我也有了。买还是卖都和我没什么关系。只是各位相信我我才帮大伙买的。我要的只是大家能用上好的东西方便大家就是了。不求什么利润什么回报的。

在“软件路由器论坛”里我不希望又变成“网络计算机论坛”那样成了贩子叫卖的地方。那边我我无能为力。但是在这,既然大家看得起我,让我做版主,我就一定会捍卫我们论坛的。

加之我也没说什么啊。我只是说这几种卡各自的优缺点而已。免得有些刚来此地的朋友不懂被误导了而已。现在计算机是普及了。可计算机知识还没普及。计算机要走的路还很长。
上面都是我自己一些看法而已。没什么别的意识的。不要误会了。如有得罪的这里和你赔个不是了。
routeros

我也是费力不讨好呀
routeros

广州的CF卡都卖 128M/199元 了 10元/M 的理论是哪个年代的呀?
routeros

广州的CF卡都卖 128M/199元 了 10元/M 的理论是哪个年代的呀?
routeros

深圳也差不多是这个价,不过赛格、华强做生意的太奸诈了,得狂砍他们才行的。CF-IDE卡在赛格、华强电子市场有不少商家卖了,价格嘛?我只砍到35块,因为是单买一块,所以也没砍得太狠。一句话,要狂砍!小小的转接卡,成本根本不会超过10块钱,我相信过段时间会降下来的!
大家如果要的话,可以去华强电子市场2号楼22B010号,你说是网上朋友介绍来的,价格还可以砍点!电话0755-83294040
routeros

在哪有卖?
routeros

顶!我已经收到并且用他做了个ROS2.8.10!不错!推荐大家购买!这个不错!不用接网线!直接插到硬盘插槽上!整个空间看起来整体多了!谢谢调皮猫兄!
routeros