QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] Coyote 网络尖兵修改版的问题 ,奇怪得很!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这里用这个版本用了一个月没有任何问题,连断线都没发生过,不过突然出现了非常奇怪的问题,就是工作站用几分钟就断线,马上换个IP又能上几分钟,ping 服务器也不正常,有时会丢包,换网卡,换服务器,换网线,重装系统,全做了,故障依旧,那位高人指点下,谢谢!
routeros
内网中了arp病毒?
routeros

我这儿也出现这一问题,请问楼主解决问题了吗?如解决了请分享一下,谢谢
routeros

谢谢想得太美!我想应该是中毒了,今天正好有台机器没开,网络就非常正常,应该是那台机器中毒了,现在没时间弄,但是照这么看,肯定是这个问题了!
routeros

解决方法其实很简单,就是找出中毒的机器,然后把中arp病毒的机器断开网络处理就可以了.
首先随便找台机器arp -d清空arp缓存,马上ping网关,然后运行arp -a ,找到网关服务器的真实mac地址记下来,如果觉得麻烦,直接到服务器上找也可以,实在不知道把服务器网卡拆下来也看得见.
然后arp –s 网关IP 网关mac地址(就是你刚抄的),可以绑定真实的mac地址,这样这台机器就不会受到中毒机器的攻击了,可以正常上网了,不过重起后会失效.
然后找一台不能上网的机器,arp -a 查看网关IP对应的mac地址,抄下来,这个mac地址就是中毒机器的网卡的mac地址,如果网络很大,机器很多的话,可能无法逐一查看对比mac地址,这时可以用那台可以正常上网的机器下载一个可以扫描整个网络的ip和mac地址的软件,揪出中毒的机器,怎么处理中毒的机器,就不会我说了吧!
routeros

是不是中了ARP的话 交换机的 显示等一直闪个不停阿?

LS的各位老大?
routeros

对于arp,可以用arp保护方面的软件,可以有效保护,又可查发arp机。
routeros