QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 有没有脚本可以每天检查已经自动停止的PPPOE帐号还在线的自动T下去??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有没有脚本可以每天检查已经自动停止的PPPOE帐号还在线的自动T下去??
routeros

回复 #1 zhengo 的帖子

我顶
routeros

当然有咯
routeros

能写出来吗?
routeros

我顶
routeros

用的着这么麻烦?在ppp的profile里的加上Session timeout的时间限制就是了,我用的是48小时,这样拨号上网的所有用户两天后都会自动被强制断开重新拨号,其实电信的adsl好像是24小时的强制断开时间
routeros

顶起来,我这里碰到类似的问题,如果用户A一直在线,从不下线,那在ROUTEROS里的PPP把用户A停了也没有用,用户还是可以上网
routeros

总会下线的
我都不管他,就让他多上几天呗
routeros

顶出高手,我门不要其它的就是要学习
routeros

ppp act remove [find name=****]
routeros

完善关闭ROS的过期账号(我没测试成功,希望你们也试试,然后交流一下)

完善关闭ROS的过期账号
apszhangqi 发表于: 2007-9-11 00:05 来源: 软件路由论坛

原贴请看
http://bbs.routerclub.com/thread-12651-1-1.html
内容如下:
ROS自动关闭账号(更正)

上次发表的有错,现在在这里更正,如有问题请加入我的QQ群

首先在PPPOE账号加个备注,也就是comment
备注的内容是日期
注意:日期格式非常严格。月/日/年;
月份是英文月份的头三个字母,全部小写
日为两位数字,不够的加补足
如:2006年3月8日写成“mar/08/2006”
添加一个定时运行的脚本,每天运行一次
/system scheduler
add name="dis_overdue" on-event="/ppp secret disable [find comment=[/system clock get date]]"
interval=1d
ROS会每天检查一次PPPOE账号有没有过期

大部分还是抄袭了younger的帖子,只是完善了一下踢下在线的过期用户
在这我只提供两个脚本
新建脚本1;内容如下:
:foreach i in=[/ppp sec find com=[/sys clock get date]] do={
/ppp sec set $i disable=yes
:global name [/ppp sec get $i name]
:execute 2
}
新建脚本2;内容如下:
/ppp active remove [/ppp active find name=$name]

再添加一个定时运行的任务,一天运行一次脚本1就OK了

ROS我也不太熟悉,大部分都是在论坛里面学的,欢迎大家指正

routeros

routeros