QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 感谢ROS,公司网络终于可以爽了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

公司10M独享光纤,100多台机器,总部信息中心那群吃干饭的竟然只配了一个FortiGate 50,cpu和内存都是100%占用,而且三天两头死机,上网比拨号还慢,今年公司上erp租了根光纤直通总部机房,上OA平台基本上没有问题了,但本地互联网还是走的FG50,原打算报计划换台FG200,但一直没批下来,没办法只好自力更生,从仓库垃圾堆翻了点配件攒了台软路由,赛扬300A oc 450,64M,440BX,8139×2,装的ros 2.9.26,效果那是立杆见影,感谢ROS。不过接下来的事还有不少,封杀QQ、封杀P2P……
routeros
楼主看来要大开杀戒了,其实做个PCQ限速就可以了,什么都别封,不然打你小报告的人一大堆
routeros

QQ、p2p在公司局域网里绝对罪大恶极,不是万不得已偶也不会这么做。

另外请教一下PCQ限速怎么弄啊
routeros

论坛上有,自己搜索一下,好象在精华区
routeros

玩了一天,感觉ROS真是太强大了,也很好玩,有想法买套正版的,嚯嚯
routeros

真牛........居然还有OC的CPU~~~~~~强!
routeros

超级的老爷古懂了。。。
routeros

原帖由 macafee 于 2006-7-22 17:55 发表
真牛........居然还有OC的CPU~~~~~~强!

想要吗?货场里10元/500克
routeros

想要呀!不过要能OC 7GHZ的P4哦~~~~~~~~价格嘛就按你上面给的那个就行!
routeros

赛扬300A,当年可是极品,配440bx,简直是极品配极品。
老玩家都是从那个时候玩起来的
routeros

搜罗了一下楼主原先使用的设备,都是上万元的东西啊
routeros

干吗要封QQ,没有觉得QQ占用多大带宽呀?
routeros

上班聊QQ,呵呵,封不了的,找个代理就可以了吧?
routeros

告诉楼主 8139在我网吧 两块 新的从2005.12月到2006.2月 完全用报废,ping值及不稳定,严重掉包,希望你公司的数据流量不会那么大。还是换两块网卡吧。
routeros

原帖由 hangzhoucong 于 2006-7-23 09:30 发表
赛扬300A,当年可是极品,配440bx,简直是极品配极品。
老玩家都是从那个时候玩起来的

看来我还要老,我是从8086和苹果机、小蜜蜂学习机开始用的,上大学的时候学校最高档的是486 100

第一台电脑是96年底买的K5-100,16M内存,好爽啊,哈哈
routeros