QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题]相同IP段、不同网关如何互访?

A机
218.75.144.9
255.255.255.0
218.75.144.1

B机(双网卡,简称B1、B2)
B1(不能访问A机)
218.75.144.200
218.75.144.129

B2(能访问A机)
218.75.144.6
218.75.144.1

A机为某校网站,B机为家用电脑,无物理连接。

能利用2K的路由或者某种软件来实现互相访问吗?
routeros

上面可能没说明白。
现在的情况是.129网关的电脑和.1不能互相访问。我想在我的电脑上利用双网卡做路由,让218.75.144.0这IP段内不同网关的电脑互相访问。

可以实现吗?
晕!~~~~~~也不知道说清楚了没有。 。。。
routeros

你的B机是可以访问A机的,因为你的B2可以访问A机,B2与A就必然有物理联接!
B1就不用访问A机B机也可以访问A机了。
你的问题是不是在B1卡接出去用HUB再带上几台机器可以上A机网站?如果是,就要用B机做成路由器。不知你的B机上装的什么操作系统,如果是2000可以直接打开路由功能。如果是XP,就将B1、B2桥接,在B1下面的机器与B2用同样的网关就可以了。

另外,A机即是网站,你怎么知道它的网关配置?恐怕你还有东西没说清楚!。
routeros

我最看不懂的就是怎么IP都是公网的.
不要管这三者的IP地址关系,都是公网的如上级路由没做限制怎么会不能访问呢?除非你这两条线不是在同一个路由而这两个路由又是不允许互访的.某些机构是有这样的要求的.
就是在某IP段和网关下是可以访问任何网站的.但在某IP段和网关下是受限制的.
你那是个人的吗?如果是,不应该有限制的
routeros

呵呵,感谢两位。
的确,我们都是公网IP,不是私人的。网站管理员和我很熟,所以我知道情况。
正如moran123所说,很可能是上级路由做了限制。导致不同网关的100多台电脑不能互相访问。
先不管它为什么变成这样吧。我现在两个不同网关IP各有一个了,所以两个网关的电脑我都能访问。问题是其它人不能互访,我能不能想点什么办法让其它人通过我的电脑中转一下再访问?
routeros

看样子服务器是暴露出去了,a和b 是同一拓扑吗?如果是,就看一下路由吧。
routeros

有点搞不清楚问题,B机的两块网卡的IP为什么要配到一个子网内??
routeros

有点搞不清楚问题,B机的两块网卡的IP为什么要配到一个子网内??
本来B机就一个能访问A机的IP,第二个IP是自己想办法找电信局搞来的。
就想通过这个弄到的IP让不能访问的都能访问。

至于路由,到上一级就没动静了。
routeros

看来个情况很多啊,我这里边是出现这样的情况,两个校区,在一个IP段,不同的网关,改到一样也不互访,而且是改的那边是上不了网
routeros

不是同一个局域网吧!!!!!!!!
routeros

建个VPN就可以
routeros