QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]宽带路由器TL-R402的设置问题

我刚买了一台SOHO宽带路由器 TL-R402,买回来进行设置路由器的时候出现一些情况无法解决,特向各位大侠请教!
  我主要是进行家庭连接,总共是两台电脑,使用的是广州中海宽带。一台电脑使用的操作系统是Windows XP(IP地址设置是192.168.1.102,子网掩码是255.255.255.0),另一台是使用Windows 98(IP地址设置是192.168.1.108,子网掩码是255.255.255.0)。在使用192.168.1.1进入路由器后设置如下:
  1、设置LAN地址:192.168.1.1 ,子网掩码255.255.255.0。
  2、设置WAN地址:(将ISP提供的IP地址、子网掩码、网关、DNS输入),这个时候,按照提示,就是按保存键进行保存。但问题就在这,只要我一按保存键,它都是说:“WAN网关地址不正确,请输入一个IP地址”
  请问这是什么问题?我应该怎么解决呢?我已经弄了一天都无法搞掂!只好求助!
routeros

TP-Link的路由就是这样的..的确是你的网关地址不正确所以是没法填进去的.
IP地址和网关是有一定的对应关系的.
你只好认认真真的检查下你的网关有没设错.
一般来说固定IP地址的ISP分配给你的固定IP和网关是 正负1位数的.
routeros

我遇到过一个客户也是和你一样的问题,他的IP地址是172。16。5。47  掩码是:255。255。255。248  网关是172。16。5。1 也是和你一样老是提示错误后来我叫他把掩码改成就没有问题了这个是因为掩码和网关不在同一个网段引起的你检查一下你的是不是也是这样。
routeros

我遇到过一个客户也是和你一样的问题,他的IP地址是172。16。5。47  掩码是:255。255。255。248  网关是172。16。5。1 也是和你一样老是提示错误后来我叫他把掩码改成就没有问题了这个是因为掩码和网关不在同一个网段引起的你检查一下你的是不是也是这样。
但问题是IP地址与网关不是在同一网段上,这种问题如何解决?比如IP地址是:172.16.0.47,但网关是:172.0.0.1。这种问题如何解决呢?因为ISP商却说这就是网关,在单机上的TCP/IP上按照他说提供的信息,却可以很顺利的上网,这中间究竟有何奥妙?
routeros