QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[linux] [问题]如何编译网卡的linux驱动?如何为coyote增加网卡类型?

我有一个DFE-550TX网卡,可是coyote不支持,
看一下它的驱动,linux下的驱动有一个make文件,和一个???.c文件
看来还要自己编译成???.o的文件才行,请问如何在Knoppix linux 光盘下
进行这项工作?如果编译成功,把它偷梁换柱,放到coyote制作目录的网卡驱动里,替换原来的驱动程序行不行?
routeros

为什么自己不试一试呢? :shock:
routeros

我就是想请教一下编译的方法啊,我只有Knoppix linux 光盘版,
可是我一点都不懂liunx。。。。。
routeros

Dlink 530TX卡在制作盘时选via-rhine就可以用了,不需自己编的
routeros

Dlink 530TX有几种芯片的,要看着芯片的牌子型号来选驱动,并不是所有的Dlink 530TX都用VIA网卡芯片的。
routeros

人家说的是550TX 呵呵 没见过这个型号
530TX用8139 呵呵 本来就是一个类型的芯片
routeros

D-LINK DEF 550TX,也算是系出名门,但是驱动里只有有一个make文件,和一个???.c文件,
routeros

你先下载coyote2.10的源代码库,再将你的网卡的驱动考进去。编译。。
routeros

coyote的网址:
http://www.coyotelinux.com/downloads/chann...php?ChannelID=5
上面有一个下载:Coyote Linux 2.10 Build Tree
是这个吗?还要学习啊
routeros

对,
routeros