QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 使用ros的packet sniffer实现公安监控!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

routeros工具里提供了packet sniffer这个工具,原理是网络嗅探器,把经过设置界面(interface)的数据包复制一份发给指定的服务器(也就是装有任子行)的网卡,这样,装有任子行的机器就可以嗅到这些数据包进而实现监控功能。
具体做法是:tools-->packet sniffer

然后点击 settings 出现一个设置筐:
general里interface 是你要进行转发的界面
memory limit是使用最大内存数量一般10KB足以
file name可以不填写file limit也可以默认

Streaming页里Server项里填写装有任子行的机器ip
注意:streaming enabled已经要选上,呵呵,不选不会启动的

Filter页里除了Protocol可以改一下,其他的都可以默认的,因为目的就是将所有的包转发过去,默认的就可以了。
protocol分为ip only;all frames;mac onlay no ip三种。
其中 ip only就是我们要用的项目,基于ip地址进行传播的数据,其他的两种用与特殊环境下,不用理会

完成了以上设置,选上了streaming enabled,packet sniffer就开始工作了:)怎么才能知道它是否正常工作呢??很简单,去指定的服务器上看任务兰里网络图标的状态,如果收到的包超级多的话就是正常了,呵呵,用过带端口镜象的人都知道这个现象吧:)
routeros
经测试,效果不好,关键是ROS负担太大了。
50台机器,CPU占用率就已经50了,还是买端口镜象的交换机好些。
routeros

在ros和下面的主交换机之间加一个100M hub不行吗?将监控电脑接在hub上。
routeros

任子行 我这里没有,所以无法测试。
但是楼主这方法 不能用于 公安的另外一套监控系统 过滤王
这种方法我早就尝试过。。。
routeros

过滤王的话只能用端口镜像的交换机了吗?
routeros

还是端口镜像交换机比ros稳定,我用的就是tp的5口端口镜像交换机(不到300)
routeros

楼上能说明下你用的TP 的型号么? 谢谢
routeros

日 我们这的公安要卖我们600 就那个5口的
routeros

任子行的是不是接个HUB就行了,用不着交换机吧
routeros

收藏了。。
routeros

不是吧过滤王之接就能看到啊,不用做什么了吧,我这就是啊!!!

但GA要监控的那个上网记录这样就行了吗????
现在用的是端口镜像交换机!!!!
routeros

routeros

routeros

QUOTE:
原帖由 qinlulu3 于 2006-7-10 09:39 发表
日 我们这的公安要卖我们600 就那个5口的
不卖你6000就算好的了

巨汗哦
routeros

路过了  收藏了
routeros