QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 新手做的网吧软路由,大虾帮忙看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一次做软路由,第一次用routeros,第一次发帖。

70台电脑,10M光纤(因为还未接入光纤所以IP暂时不知)。

软路由配制:
技嘉865G主板+C2.0G+256M,集成千兆网卡+intel pro 10/100M

集成的千兆网卡接入内网(192.168.0.254)   intel百光网卡与光纤连接.
RouterOS 2.8  /setup r
只做以下的设置,其它的都是默认的,这用在网吧会有太大的问题吗?会不会受到arp等攻击的可能?
还有什么要做的吗?针对网吧来说。

/ip address print

lan=192.168.0.254/24
wan=10.0.0.254/8(假设的wan口IP)

/ip firewall
src.nat=masquerade

/ip route
加入了一个网关为 假设的电信网关 10.0.0.1
routeros
你只做了基本的设置!这样已经足够了!
你的机器配置好像太高了
我的只用塞杨2做的
以前我还用865做过了呢
感觉你那样做太浪费了
routeros

回复 #2 fysfxy 的帖子

感谢回答,我在vmware开了五台win98 做试验,看起来好像没有问题。
但是长期就这样开着电脑真的没有什么问题吗?比如半年一年的。
如有,像2.8版默认的设置中,有没有什么比较危险的东西要改。
或是一些在网吧中比较常见的设置?谢谢。。
routeros

回复 #2 fysfxy 的帖子

不要沉,,,,,,,我自己顶一下....................
routeros

还是没人理,我在自己顶。。
routeros

你的这个已经是最基础的上网结构了
routeros

回家想想,还是加个mac和IP绑定,和限速,这些我自己搞定。
不是想让大家教我具体怎么怎么做,只是大家提提意见,因为要给客户用的,我也没做过这个,但是应该不难,发到挺远的地方去,也不希望没用几天就掉线怎么的。
routeros

楼主机器配置得太高了,浪费了,我这里也有70台机器,我的机器配置CPU: PII 内存64MB 硬盘450MB 加一些基本的防火墙,再加上限速,速度已经够快的了,一直都很稳定
routeros