QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 双ADSL 只能拔通一条的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本机安装了6张网卡~
全部内网IP设为:192.168.0.1~6 子掩码:255.255.255.0 网关192.168.0.1
用VM做虚拟routeros2.9.6,一切都很顺利~
我在VM中只多加两张虚拟网卡,共三张~
在IE输入192.168.0.1进入winbox后~
设置好三张网卡的名称,并把两张设置好AD账号密码~
(LAN  ADSL1   ADSL2)

麻烦此时就来了~无论怎样,两条ADSL只能拔通一条,有一条总是无法拔通~
我把两个AD换到其它的网卡接上后,再进入winbox,又只能拔通一条~
ADSL1 或ADSL2只能拔通一条,请高手指点~是操作上有什么问题~
还是网卡冲突~但我试了单个AD接就没问题,只要两个AD接上就只能通一条~

还有就是两个AD的网关是不同的,我想做在线上网IP平均分配到ADSL1和ADSL2的分流策略~
不知如何设置~

因为我想最终试验一个五ADSL(带120人)的RouterOS路由分流方案,望高手指点~
routeros
两条ADSL网关不同,只有不同地区或不同的ISP。显然只可能性只有后者了。
你的ADSL是不同的电信公司吗?
如果想用5条ADSL共享上网,要取得不同网关是不太可能的,你的地区不可能有5家电信公司吧
如果同网关,肯守只有一条活动active。
要做多线共享上网就必须要有不同的网关。要取得不同网关的方法很多
最简单的方法就是在ROS前面加路由。
不加路由取得不同网关,有些高手还有懂的
routeros

我现在两条ADSL都是电信的~但网关不相同,我已确定了~
只是两条ADSL接上后,WINBOX只能拔通一条~请高手指点~
是什么原因~
routeros

这个问题没有碰到过
routeros

我单独拔通一个ADSL后都记下了网关~对比后两个AD网关不相同~
真的相同地区和ISP没可能不同网关吗~我是广州的的电信AD~
现在是两条AD在WINBOX入面只能拔通一条~真的很奇怪,望高手指点~

routeros

个人觉得不可能!
routeros