QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 相同网关ADSL无法做负载平衡!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

至少深圳电信不行

深圳电信禁止非本线源地址的包上行,所以,无法实现负载平衡
routeros
老大,你是深圳的啊
我也在深圳哦
你的ADSL相同网关分流搞定了没有?
routeros

不同网关也不行喔。
其实负载平衡这个名词怎样理解呢?我觉得分流差不多平均也算是负载平衡了
不可能像两根水管那样完全平均的分流才算是负载平衡。
如果ISP没有封本线源地址上传的话,那上传也称得上负载平衡,在虚拟PC上试验也确实负载平衡
routeros

负载平衡的联想

网络数据交换就像我们速递一样。

如果你住在A,要速递信息,但是A速递公司很忙,在排期送出去,我们不可以闲等吧,这样你可以去空闲点B速递公司,无论如何你的地址一定在写A地址你才能收到回信。对方(服务器)回信只会回A地址,也只有A地址你才能收到信息。
这样就是上传可以负载平衡,下载就不可能负载平衡了。
但电信公司为了安全,如果你写的地址不是你寄出去的那个地址,它就不给你寄了。
如果在A地址上伪装B地址向服务器发送请求,那么服务器就会老回信到B地址,而B又不明白什么意思,这就会造成攻击。
电信公司这样做,也是有道理的。
routeros

个人感觉ROS是随机指定线路的,我观察过FTP上行的负载平衡,他随机走上行线路!

为了尽可能平均分流,我用ADDRESS LIST来分,个人感觉还是比较平均的,但是肯定不是绝对,因为中途有人下线后,就会不平均了

不过,只要WEB能负载平衡,感觉还是不错的
routeros

我用地址池来分流。
172.16.1.10-15,172.16.2.10-15,172.16.1.16-20,172.16.2.16-20
依次类推,看起来两IP断最大相差5。实际运行,观察多次,两IP断最多差3个
再做IP断的分流。
80/21端口做双网关的负载平衡
routeros

原帖由 younger 于 2006-6-11 22:47 发表
我用地址池来分流。
172.16.1.10-15,172.16.2.10-15,172.16.1.16-20,172.16.2.16-20
依次类推,看起来两IP断最大相差5。实际运行,观察多次,两IP断最多差3个
再做IP断的分流。
80/21端口做双网关的负载平衡

我是用address list,比如:192.168.0.1为list1,192.168.0.2为list2,192.168.0.3为list3,192.168.0.4又为list1

pool就直接是192.168.0.1-192.168.0.254

呵呵,这样比较平均,但是实际上因为上线、下线的人不平均,所以最后还是不怎么样
routeros

原帖由 younger 于 2006-6-11 14:23 发表
不同网关也不行喔。
其实负载平衡这个名词怎样理解呢?我觉得分流差不多平均也算是负载平衡了
不可能像两根水管那样完全平均的分流才算是负载平衡。
如果ISP没有封本线源地址上传的话,那上传也称得上负载平衡 ...

山东的可以,不过他不是ADSL,是光纤的,呵呵
routeros