QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 4M光纤带8台机子,居然总有人说网速慢???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

单位弄了个小机房,4M网通光纤带8台机子,总有人说慢,我用了用,打开网页时确实不快,大家给诊诊?
ros配置:
P166+64M SD+512M FC-IDE + 3COM 905C-TXM 2块
机房机子都是新配的,打战地2很流畅.
开本地网通网页很快,下载能到2-3M.别的就不行了,例如BAIDU.
谢谢发言!!!
routeros
觉得cpu小些
routeros

那要看你所在的地方!南方(比如广州),数据是电信的天下!访问网页玩游戏,速度都很快!北方是网通的天下!就像我,在南方,32M联通光纤!访问网页也是很慢的!一句话,就是ISP间访问慢,同一ISP访问就快!
routeros

CPU用量怎样?
你这种情况叫做,舍得买鸡不舍得用酱油。
光纤那么贵都舍得花钱,网卡也不错,但CPU、内存再加主板也花不了多少钱了。
我的是PII333+128M+10G硬盘+3*8139,双ADSL+LAN
带三十台机也都不慢了
routeros

4242,我这100M网通+100M电信就这一台机器用我还嫌慢捏
routeros

配置跟我的一样烂,我这台带12台机,很正常。你的情况可能是“互联互通”问题哦。
routeros

恩~应该是ISP的网络结构的问题
跟你没有关系
1毛钱关系都没有
routeros

CPU占用通常在2-15之间,我就不信堵不住那个说慢的人的嘴.正在升级硬件中......
routeros

我这也是4M的,带8台,不过最近电信查得很严,不能接了,不知道有没有适合10台机用的便宜实惠的宽带,(电信不查的)
routeros