QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 笔记本定时掉线怎么回事?台式机确不掉。谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的routeros路由器用了两个网卡。在内网上建了pppoe服务器。内网机上网必须拨号。
但是当笔记本上网会定时掉线。大概10分钟掉一次。必须重启ros恢复。但是同样拔下笔记本插上台式机确不掉。

WAN口用了TPLINK的530网卡。LAN口用了质量很好的8139C
笔记本是集成的8139网卡。。台式机是NFORCE4集成的网卡。
我觉得很奇怪。如果是ARP攻击的话不是说用pppoe就不会有ARP攻击吗。。
对了。。掉线时连ROS都登录不了。。

routeros
确实奇怪,但是你的笔记本肯定有问题
routeros

不知道笔记本有没有毒,要是dos攻击ros是会死机
routeros

笔记本系统刚装过的啊。应该没毒的。而且掉线的时候ROS不死机就是LAN口没响应。WAN口灯狂闪。。奇怪吧。
routeros

回复 #5 alexuo 的帖子

线也没什么问题的。以前用SOHO路由没问题。而且线用的是很好的线。我自认为我做水晶头的技术还是可以的。呵呵。不知道什么原因。
routeros

笔记本掉线时别的电脑能不能上网?
routeros

回复 #7 bill 的帖子

我就用了一个LAN口啊。插笔记本上就定时掉线。换上台式机上就OK
routeros

弄个交换机,看看两个电脑是不是同时掉,就用你的sohu路由,当交换机用,ros的ip和soho路由的网段不要设在一个里,并关掉soho路由的dhcp看看
routeros

会不会是你的笔记本电脑的网卡电源管理问题?比如设置了省模式!
routeros

现在已经解决了。多插了一张网卡。分了另一个网段给笔记本。。但是掉线的原因还是没找到。奇怪啊。
routeros

回复 #11 alexuo 的帖子

是不是网卡的工作模式不配
routeros

回复 #12 waysfi 的帖子

不应该是省电模式什么的问题吧。。都是在有正常流量的时候掉的啊。。
routeros

笔记本的网卡是intel的吗?要用pppoe或pptp最好把自带的管理软件intel proset卸载,在个别的笔记本上就这样,我碰到的有的一拨还兰屏呢。不过我碰到的不会影响其它机器上网。
routeros