QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sak2000

[pppoe] 客户机使用PPPOE拨号通过ROS上网能避免ARP欺骗吗?

原帖由 f22927860 于 2006-10-18 07:58 发表
那如果是应用在网吧上面  机与机的内网通讯要怎么做才能又避开ARP 又能互相通信呢?

那没有办法,所以PPPOE只能解决网吧上网问题,但解决不了内网服务器和工作站之间的通信问题!

当然,VLAN我没有测试
routeros

原帖由 专卖精品 于 2006-10-18 09:39 发表

那没有办法,所以PPPOE只能解决网吧上网问题,但解决不了内网服务器和工作站之间的通信问题!

当然,VLAN我没有测试

但我见过有间网吧的确是用拨号上网 拨号的网段一样 局域网游戏一样可以连 而且ARP欺骗路由 欺骗工作站是没效的 欺骗交换机就不知道了。。。 不过好象智能的交换机ARP就没法子了吧?
routeros

原帖由 f22927860 于 2006-10-18 15:28 发表

但我见过有间网吧的确是用拨号上网 拨号的网段一样 局域网游戏一样可以连 而且ARP欺骗路由 欺骗工作站是没效的 欺骗交换机就不知道了。。。 不过好象智能的交换机ARP就没法子了吧?

用了PPPOE后,你的网卡本地地址还是有效的,也就是说,访问局域网使用的是本地网卡地址,而不是PPPOE分配的地址,所以,ARP能攻击和欺骗本地网卡的地址,但是PPPOE分配的地址是无法被欺骗的,因为他不是按照MAC地址寻找的,而是PPPOE自己的封装
routeros

原帖由 专卖精品 于 2006-10-18 16:34 发表

用了PPPOE后,你的网卡本地地址还是有效的,也就是说,访问局域网使用的是本地网卡地址,而不是PPPOE分配的地址,所以,ARP能攻击和欺骗本地网卡的地址,但是PPPOE分配的地址是无法被欺骗的,因为他不是按照 ...

那你的意思就是这间网吧这样做 照样也会被ARP攻击咯?
routeros

我们单位400台机器,我做的ros,还是有人感染arp
routeros

中arp病毒是客户机的问题,但他的攻击无效
routeros