QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 有几个难题,大家来探讨下怎么实现,你很可能用得上喔~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1、内网的IP(一台服务器)能否通过ros来转向呢?
比如访问192.168.2.250(ROS上的IP) 相当于访问192.168.88.1(就是这台需要ROS过滤的IP,还有就是不是指特定的端口喔,特定的端口我已经做成功)。
2、我的ROS和这台服务器同用一个UPS(不是长延时的那种),能否做到停电的时候,两台PC自动关机,来电的时候自动启动呢?这样的话就做到无人值守也不伤系统文件和硬盘。(这种情况很多场合都需要吧! :)
routeros
我也想知道~!有大侠知道么?
routeros

路过学习
routeros

我没看明白
routeros

1 可以 2 不知道
routeros

2 也可以

因为停电之后光纤盒或者猫会因为没电,导致网络中断

因此可以在 路由器 上的 Netwatch  里 监视  网络情况,一旦网络中断,时间自己可以设,timeout (超时)可以为 1000ms (1秒)或者
10000ms(10秒)等,这样只要网络中断一段时间,路由器就可以运行脚本 script   /system shutdown 关机  :)

自动开机好像没特别方法,需要主板支持来电检测并自启动
routeros

停电自动关机做不到,因为ROS的关机是软的,它是关软件不断电,最后还是因为掉电而关。不过ROS有UPS接口,你可以试试。
routeros