QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 请教:同网关的多线路该如何做分流啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这里的网吧有三条电信光纤,IP地址相连,网关是同一个,带150台电脑。我现在的接法是:
Interface1 (IP:192.168.1.254)-》内网
Interface2 (IP:xxx.xxx.xxx.101)-》直接接一个光纤
Interface3 (IP:192.168.102.102)-》路由器(IP:192.168.102.1) -》 第二根光纤(xxx.xxx.xxx.102)
Interface4 (IP:192.168.103.103)-》路由器(IP:192.168.103.1) -》 第三根光纤(xxx.xxx.xxx.103)

路由表:
add router 0.0.0.0/0 gateway 电信网关
add router 0.0.0.0/0 gateway 路由器(192.168.102.1) mark wan1
add router 0.0.0.0/0 gateway 路由器(192.168.103.1) mark wan2

现在三根线路都有流量,而且也正确分流了,向请教各位大哥这样做是否正确?有没有不需要外接两个路由的办法,或者更好的办法!?
routeros

图片

附图

附图
routeros

附图

我这样分流合理吗?

我这样分流合理吗?
routeros

电信或者网通的多线路在网吧可以做成负载均衡吗?该怎么作?和分流相比哪一个更好一些?
routeros