QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己制作的ROS专用机箱!!,基本成型,接受意见中!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

认识个机箱厂的老板,正好方便让他给制作的机箱,资料如下
规格:  482*88.9*550mm
    材质:  高强度1.2mm冷钢板

主板:  PC通用的大板.小板均可

风扇: 2个 370 针CPU用风扇位,在机箱后面(市场上AVC的风扇价格5元左右,做工好,噪音低)
            散热情况良好,机箱两侧带有散热孔
    磁机:  预留一普通硬盘安装位

电源:  普通ATX/AT电源

配件:  1个20*4大LCD屏幕(蓝色.绿色两种背光可选,用于ros显示信息)
             1个RJ45六网口(2个WAN口,4个LAN口)转接板.台湾厂家制作,镀3微米金,做工好,不易氧  化, 带金属包皮.
             1个32M DOM电子盘(装2.96ROS基本常用功能模块安装才20M就够了)
             1个 9针COM口,用于调试(打算赠送跟PC 串口连接线,看情况再定吧)
             1电源开关(含连接主板连接线)
             1电源指示灯(含连接主板连接线)
             12个网口指示灯.(含连接网卡连接线,但网卡可能需要焊上引针,考虑过改装一批82559网卡)

特点: 19英寸标准上架式2U机箱,机箱采用麻面喷塑(有颗粒感,跟思科设备的喷途一样)

其他:1:考虑过用象CISCO设备的灰色喷塑,但感觉机箱大了还是黑色酷些
       2:机箱前面板打算改成黑色,有网友说这样更酷些
       3:是否将机箱尺寸缩短,这样就不能用大板了,而且不能电源也不易安装
       4:打算在机箱打上MADE IN TAIWAN 的标志,这样是不是不大好
       5:机箱的网卡接口挪到后面好看还是在前面好看,挪到后面可能会线缆会更条理些
       6:可以去掉网卡指示灯吗?这样可能不需要改装网卡

机箱现在基本已经成形,有任何建议大家尽管提,两周内就会大量面市,希望大家能够支持
     预定售价在360块左右,毕竟带了那么多配件,制作也比较麻烦,如果再低了就会亏本的,做这个原来是为了方便自己给业务使用,考虑到有坛子上有很多朋友有跟我一样的需求就拿出来销售了
     自己拿这个箱子做路由器市场还不错,本人不到两个月就出了10台了,价格在3000左右,当然带售后服务,其实网吧老板感觉好,一般很容易接受,咱们自己DIY的路由的.
     有问题请及时与我联系,电话:13953987248  尽量电话联系,最近比较忙,短信也回,但麻烦些...
     电话:13953987248      
      QQ:253093987   EMAIL:jinyoude@sohu.com    如有定单,请发短信通知地址,并在信箱发封EMAIL.以备忘
     地址:山东临沂师范学院
     联系人:金友德

routeros
我靠..........临沂人民居然敢公开卖D版ROS做成品机销售?????不过临沂那地方是够乱的,中国3大小商品批发地之一..........卖的东西和浙江义乌货一样.......
routeros

太大了,最好找些带2网卡口以上的板,在按板做箱
routeros

都用什么板在了
routeros

楼主,你发论坛好几个版了吧~~
routeros

原帖由 macafee 于 2006-5-22 08:24 发表
我靠..........临沂人民居然敢公开卖D版ROS做成品机销售?????不过临沂那地方是够乱的,中国3大小商品批发地之一..........卖的东西和浙江义乌货一样.......

斑竹大人来了,呵呵.首先俺现在是在校学生  俺做的并不是成品机,现在只是做机箱罢了,至于用什么主板CPU  都是你自己来定,我只是感觉原来用PC做路由不上档次,才考虑做机箱的,考虑到大家也有同样需要的,就拿上来匀给大家点了...
我还是建议做成品还是用L4的正版 ROS ,这样稳定性能保证. 当然如果感觉ROS不爽,可以用其他的象MONO啥的...
楼主是山东的吗?好象对临沂很理解啊...到时候来临沂玩哈
routeros

原帖由 qqfans 于 2006-5-22 08:53 发表
太大了,最好找些带2网卡口以上的板,在按板做箱
恩,是这样的,但做机箱要量产,所以必须是通用的才行,如果先拿主板在操作风险会大很多的....
这样的机器看上去其实也是很专业的..
routeros

只要是标准的ATX 就没什么问题 不按标准做肯定有问题了
routeros

我觉得很好,我想先定两个看看,是不是网卡需要焊接?这个太麻烦了,能不能弄个准系统?
我的qq是:3140116
routeros

我是半个山东人,临沂经常去,刚开始去的时候经济条件不是很好,这两年发展迅猛,有车阶级一大把,就是公交不够发达,全市只有13条线路,近2年好象搞了书圣节,更新过公交系统了!临沂的交通比较奇怪,过十字路口是走直角的,上次骑个车过路口直接过去了,结果警察跟我逛大街,后来我进了市政府,它就跑了........
routeros

呵呵,好啊...那很好啊,有时间来临沂玩,给我打电话,请老大吃饭.呵呵,临沂这边IT相对比较落后,到时间跟老大聊聊.多多向老大学习,俺现在在临沂读大学,搞这个算是自己学习的过程吧
现在临沂这边的交通好多了,再就是经济也好多了,现在满大街跑的A6,宝马,奔驰,晕....那些干批发的都发了...
routeros

原帖由 caidao 于 2006-5-22 16:11 发表
我觉得很好,我想先定两个看看,是不是网卡需要焊接?这个太麻烦了,能不能弄个准系统?
我的qq是:3140116

今天看了82559网卡,正打算改进中...不过相当有难度,焊点实在太小了.实在不容易改造啊...真想把指示灯评比掉
routeros

老大干起来都有难度,我们这些人更不行了.自己焊接就怕出问题,一但脱焊.出问题机器就废了.
routeros

恩,正在考虑焊不焊灯啊..做那个确实是麻烦点
routeros

UPUP,顶上去再...看来大家的意见都已经提的差不多了。.好了,再等两天就准备封帖了....
集中下大家的意见马上就生产了,两周左右就能大量面市了。..
routeros