QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]大家都懂路由技术吗?有个问题大家是否忽略了?

--------------------------------------------------------------------------------
大家都忽略了一个重要的问题,那就是路由的真正定义。提醒一下,路由是解决
分组报文,如何传送和向哪里传送的问题,这些都需要一些路由协议,及网络路由表的完善以及处理的速度等综合因素,只有符合并具备以上特征才能被真正地称之为路由。时下很多号称路由的软件只是网关透明代理而已,并不是什么所谓的路由,所以在高负载,多用户的情况下,那些软件不但解决不了速度慢的问题,而且还会有不稳定,不可靠等诸多因素,所以这些产品一直都没有成为真正能够在市场上应用的产品,他们只能是大家用来做个人业余爱好实验的东西。
也很少有人拿他来进行大规模的实验。大多数人也只是带几台电脑上网,所以说
还是那句老话,实践是检验真理的唯一标准,我个人做了大量实验,除了carlack
的那个软件表现比较另人满意以外,其他的软盘路由的效果都很一般,而且也不稳定,根本就不能使用
routeros

哦,原来是这样呀!原来那些所谓的软路由都是高级网关机呀!
routeros

carlack 是什么软件???楼主能提供一个下载地址吗?和想关技术文章吗???
routeros

广告?
楼主你用过多少个软路由了,
又在多大的网络中试验过?
routeros

不。那些话应该不是他写的。应该是在别的地方转过来的。但是他说的也并不是一点道理都没有的。深深想一下的确是有些所谓的软件路由真的是很差。正因为这种路由的存在让某些人觉得所有的软件路由都是这样。
其实这也是普通人的一个正常反应。只要大家认真想想自己应该能分辨出哪些是真哪些是假的。
routeros

呵呵 楼上的 我写的东西绝对是原创,我发誓,我是凭我大量的实践和多年的经验积累写的,我无意给那个软件做广告,哪个软件其实也是网关代理软件。
我曾在150台左右的网络应用过这个软件,而且是应用很多次,个人感觉稳定性
不错,速度和WINDOWX系列的速度差不多,只是比较节省机器资源罢了。
routeros

carlack 是什么软件???楼主能提供一个下载地址吗?和想关技术文章吗???
routeros

数主你就帮帮可望知道的朋友吧!
routeros

给个下载连接也好!
routeros

其实楼主你也不能这么说,因为时下的绝大多数的所谓的硬路由,特别是所谓的SOHO系列的,你能说它稳定吗?你又能从它们身上找出多少能代表路由协议的东东来。
routeros

现在这些廉价的东西,不管是硬还是软的,应该叫准ROUTE吧,
楼主认为的速度和稳定度的问题,我认为普通CPU和专用CPU之间的差距还是很大的
象CISCO等,都用的是自己的CPU
routeros

TO 楼上的: CISCO用的不都是专用CPU,也有标准x86构架的intel cpu。

TO 楼主: 说笑话啊?谁说linux构架下没有成品router,看过routeros没?是个成功的商业化作品。支持OSPF,IGRP,RIP,EIGRP等标准路由协议。GTA用过没?你不知道不代表就没有!

象coyote,SW,IPCOP之类的的确功能比较简单,只支持最基本的NAT功能。支持的并发数可能与专业的router也有一定的差距。但是一个是免费的,一个昂贵定价的。使用场合也不同。coyote之类的在只是需要共享宽带的场合,完全比美市场上的垃圾宽带路由器。

你用过没有啊?高负载,多用户,有具体试验数据吗?告诉你使用coyote带240网吧机器,半年也该有了吧,还没发现有什么你说的不稳定问题。(难道是我运气太好,笑)

还有你说的carlack,应该就是CC(ClarkConnect)吧!连什么东西都没搞明白就来吹嘘了,还多年的经验呢。其实CC几乎就是一个完整版的LINUX了,只是强化了网路功能而已。

劝君多看看书,少说说话
routeros

估计是你和我一样都是WINDOWS高手了,来看看这个,你会喜欢的!
不是木马,看清是IBM的官方!!
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/l...emu/index.shtml
routeros

今天刚来,看到这个帖子很兴奋,特别是楼上的那篇文章。zebra我跟了很长时间了,看了zebra的所有源代码,虽然还有很多不是很清楚。
确实,zebra实现了路由器的路由功能,而且实现的很全面,但是这并不是路由器的所有功能。
确实,把路由器看作仅仅用来做路由,未免太老套了。
routeOS号称是ISP级的Router,在一些小功能上确实很全面,但是离ISP还很远。

MPLS他没有吧,MPLS是高端路由器必须实现的,它几乎改变了整个路由器的体系结构。我是做硬件路由器的,做了几年了,一直做QoS,现在开始做MPLS,我之所以关注Zebra,不是上面的四大路由协议,而是sourceforge上有为老兄在linux中基于zebra实现了MPLS,我一直关注了整个项目两年,那位老兄让我很敬佩。 如果没有MPLS,那么ISP的路由器只是比高级网关加强了硬件资本,MPLS让VPN,QoS, 以及显示路由成为可能,MPLS的出现,带动了TE的发展,有了TE和QoS,VPN,网络不在是自动的,不可预测的路由网络,而是可以控制的赚钱机器。
所以我很看好Linux上的软件路由功能,因为上面倾注了太多人的心血,一定会有成功的。

不过纯粹的PC软件路由器有点虚无缥缈,硬件还是要的,不知道哪家能提供插在PC上的功能强大的硬件卡。

最近在研究Network processor,不过这个只能用在硬件路由器上,感到路由器确实离不开好的硬件支持。 不知道软件路由器能走多远。
routeros

今天刚来,看到这个帖子很兴奋,特别是楼上的那篇文章。zebra我跟了很长时间了,看了zebra的所有源代码,虽然还有很多不是很清楚。
确实,zebra实现了路由器的路由功能,而且实现的很全面,但是这并不是路由器的所有功能。
确实,把路由器看作仅仅用来做路由,未免太老套了。
routeOS号称是ISP级的Router,在一些小功能上确实很全面,但是离ISP还很远。

MPLS他没有吧,MPLS是高端路由器必须实现的,它几乎改变了整个路由器的体系结构。我是做硬件路由器的,做了几年了,一直做QoS,现在开始做MPLS,我之所以关注Zebra,不是上面的四大路由协议,而是sourceforge上有为老兄在linux中基于zebra实现了MPLS,我一直关注了整个项目两年,那位老兄让我很敬佩。 如果没有MPLS,那么ISP的路由器只是比高级网关加强了硬件资本,MPLS让VPN,QoS, 以及显示路由成为可能,MPLS的出现,带动了TE的发展,有了TE和QoS,VPN,网络不在是自动的,不可预测的路由网络,而是可以控制的赚钱机器。
所以我很看好Linux上的软件路由功能,因为上面倾注了太多人的心血,一定会有成功的。

不过纯粹的PC软件路由器有点虚无缥缈,硬件还是要的,不知道哪家能提供插在PC上的功能强大的硬件卡。

最近在研究Network processor,不过这个只能用在硬件路由器上,感到路由器确实离不开好的硬件支持。 不知道软件路由器能走多远。
你想让它走多远就有多远。存在就是道理,每样东西的出现都会有它有用的一面,我们不妨静观其变,看看它们今后如何发展,不是更有趣么。 :wink:  :wink:
routeros