QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: n_adsl_ros

[其它] 多条动态ADSL在ROS上应用成功!

没多大实际应用价值,多去看看关于策略路由的文章就知道怎么做了。
routeros

价值的东西,看你是怎么应用了,假如你不会电脑,即使给一台几十万的超级电脑,也只是废铁一堆。如果象我1条8M的ADSL带20户,两条起码也带个30来户,30元/户/月;三条线的话.......你自己再想想ADSL和光纤的成本比较,再看看价值吧。
  网上的教程都是动态+静态(动态IP或固定IP)网关类型,如果两条是动态网关就要:动太网关+1*路由转静态+ROS。而且效率会降低,增加路由成本,增加故障点,增加维护系数和难度。
  如果是N条,既不是 (N-1)*路由+ROS 了。一块大主板最多是6PCI,所以N<=5。

当然假如你的网络都是静态网关,且网关各不想同,就没有什么价值了。

routeros

原帖由 n_adsl_ros 于 2006-5-15 13:58 发表
价值的东西,看你是怎么应用了,假如你不会电脑,即使给一台几十万的超级电脑,也只是废铁一堆。
如果象我1条8M的ADSL带20户,两台起码也带个30来户,30元/户/月;三条线的话.......你自己再想想,看看价值吧。
...

一块网卡可以拨多个号的,所以N绝对可以大于5!

问题是同一ISP如果网关都一样(我们南宁这就是172.0.0.1),不管你拨多少次号上去得到的公网IP只有一个是活动的(即DAC),其他的全为(D C),你怎样能控制这些不活动的IP呢,况且这些IP还是动态的!
routeros

原帖由 wwjun 于 2006-5-15 14:09 发表

一块网卡可以拨多个号的,所以N绝对可以大于5! (刚才没考虑这个,是我的错。)

问题是同一ISP如果网关都一样(我们南宁这就是172.0.0.1),不管你拨多少次号上去得到的公网IP只有一个是活动的(即DAC),其他的全为(D C),你怎样能控?...

我现在所解决的就是这个问题了。方便就加QQ聊吧!

routeros

发张同网关的图我才信...
routeros

原帖由 casper2000 于 2006-5-15 15:56 发表
发张同网关的图我才信...

对,如果相同网关的,我首先给钱!

如果网关不同,没有意义,从目前的图上看出2点

1、楼主把网关掩盖了,有点掩耳盗铃嫌疑

2、楼主的图上是用了MARK的,这样能解决相同目标地址的问题

所以,楼主真的想赚钱,就把完整的图发上来!

routeros

回复 #26 专卖精品 的帖子

相同网关是完可以的。不用什么策略路由,而是策略SNAT。
我用了3条ADSL,同一电信公司,网关相同。只要在SNAT设置,就可以分流,如果to-addresses是一个IP范围(连续的IP)就可以负载平衡,QQ、网游还不会掉线。
当然SNAT一般用于固定IP的情况。动态IP的话只要写个脚定时地检查WAN IP是否更改,有更改就改写一下
routeros

原帖由 younger 于 2006-5-15 17:37 发表
相同网关是完可以的。不用什么策略路由,而是策略SNAT。
我用了3条ADSL,同一电信公司,网关相同。只要在SNAT设置,就可以分流,如果to-addresses是一个IP范围(连续的IP)就可以负载平衡,QQ、网游还不会掉线。 ...

如果您能把设置方法发上来就更加好了,我也测试过,但是好像不行,在路由表上就只有1个动态的!

您的QQ是多少?交流一下
routeros

做routing mark 为mark2的走pppoe-out2
没做routing mark的走pppoe-out1
可以看出两个网关都是静态的。AS的意思是激活的、静态的
routeros

回复 #28 专卖精品 的帖子

不是一个动态是,而是只有一个是A,激活的。
多个ADSL同一网关的话,拔号那里不要设自动添加路由。手动的加一个就可以了。
只要你查看一下各个pppoe-out的流量就可以看出来已经是分流的了。上传数据会自动选择不繁忙的路走而不影响SNAT
routeros

垃圾啊,
routeros

用不着的东东肯定是垃圾,用得着的垃圾也是宝贝。
routeros

回复 #1 n_adsl_ros 的帖子

就让大家共同学习一下你的方法嘛!!!大家学你做出来的东西,你也有一种荣誉感!!!就公开吧,好吗?谢谢你的帖子!!!还感谢大家热列的讨论!
routeros

楼主找抽贴,鉴定完毕!
routeros

原帖由 zsk2000 于 2006-7-14 11:51 发表
楼主找抽贴,鉴定完毕!

什么意思?为什么找抽?
routeros