QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 带宽管理问题。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros的带宽控制。。是整个线路的带宽都低了呢。还是下面的机器每台最高可以用到多少呢。。   比如。我这里是10M光纤,,下面的意思是。每台机器最高只能用到128KBPS还是说 ,我的10M带宽。所有的机器只能用到128K了呢。。。很弱的问题。。本人太菜。。

带宽管理实例
假如你想限制在LAN中所有的主机的带宽下载时128kbps上传是64kbps
带宽限制是在你的流量控制中稳妥的使用于输出接口队列.
它可以添加一条充足得队列到你的MikroTik路由器.
[admin@MikroTik] queue simple> add max-limit=64000/128000 interface=Local
[admin@MikroTik] queue simple> print
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
0 name="queue1" target-address=0.0.0.0/0 dst-address=0.0.0.0/0
interface=Local queue=default priority=8 limit-at=0/0
max-limit=64000/128000
[admin@MikroTik] queue simple>
作为整体由缺省值的其他的另外参数.限制时到本地网的值近似128kbps(下载)和到达客户机的本地网64kbps(上传).
routeros
有人知道的说一下啊。。。很简单的问题呢。。晕~
routeros

你没设置好,ros可以每个ip限速,也可以一起限速
routeros

一起限速是指的。。每台机器都只能使用128K。。而不是所有的机器只能使用128K吗。。
不要一个一个的限。。应该怎么弄呀。。。谢谢了。
routeros

你的设置没有指定ip,当然就把总带宽限制了,我习惯用winbox设置,把ip,速度,interface什么的设置好了就行了,这样每次设一个ip就可以每台机器都限速了,当然这样很麻烦,可以用脚本来做这项工程,也可以pcq限速。精华里有
routeros

好的。谢谢了。。 我再看看吧。。
routeros