QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] [问题]DNS CACHE 和WEB CACHE 如何优化设置才能起作用呢?

DNS CACHE 和WEB CACHE 如何优化设置才能起作用呢? :roll:
routeros

开始安装时要选上才行.
routeros

和没说一样安装后如和起用?
routeros

在ROS的WEB PROXY中设置好大小和端口就OK了,端口是3128,在IE中设代理,IP是路由IP,端口就是默认的3128,这样上网就是从ROS的缓存中读取了。也可以设置透明代理,把80端口映到3128上即可。不过我不建议开CACHE。
routeros

开了web cache对资源要求要高些了,如果用64M的CF卡的,千万别开,如果是硬盘的,当然可以开。
routeros

QUOTE (sblive @ Dec 25 2004, 07:13 PM)
在ROS的WEB PROXY中设置好大小和端口就OK了,端口是3128,在IE中设代理,IP是路由IP,端口就是默认的3128,这样上网就是从ROS的缓存中读取了。也可以设置透明代理,把80端口映到3128上即可。不过我不建议开CACHE。  
  为什么不建议开 CACHE ?有什么问题吗?我开了,感觉不错啊
routeros

感觉不错那就继续开吧!等哪天感觉不好的时候再关了就行了。我玩ROS就是这样走过来的。
routeros

能说一说你开 CACHE 后遇过的问题吗?给大伙提个醒, 省走弯路
routeros

开了后如果遇到人家要进需要加密认证的网页就容易出问题,必须在规则里面添加成直通
routeros

很久没有开这东东了,在CACHE里面可以设置哪些网页可以缓存,哪些不缓存。你看看吧。不过我认为,如果你是光纤上网根本无须CACHE,因为现在国内网络算是不错了,点国内主页基本一点即开,国外的慢点。CACHE是窄带时代的产物,用ADSL的或带的人多的倒是可以试试。我是电信宽带,在我这里上网的似乎开网页速度都不错,我用的CF卡没开CACHE,用得还不错。以前用硬盘时开过CACHE,硬盘读得吓死人就没开了。希望2。9的ROS能缓存到内存中就好了,呵呵,再说CACHE只对网页有效,对玩游戏和下载软件一点作都没有,没什么好开的。
routeros

QUOTE (zyling @ Dec 26 2004, 10:32 AM)
能说一说你开 CACHE 后遇过的问题吗?给大伙提个醒, 省走弯路  
  理论上讲,cache概念的引入是为了加快网页的浏览速度。实际上在ROS里,有时候会应为设置不当反而导致速度迟缓的不良效果!记得在用ISA2000的时候,一连几个月没关机,结果网页打开的速度还不如直通的快。在大用户群大流量的环境下,打死我都不开cache!
routeros

QUOTE (sblive @ Dec 26 2004, 12:00 PM)
再说CACHE只对网页有效,对玩游戏和下载软件一点作都没有,没什么好开的。  
  对下载软件(不超过设定大小的)也有效啊,还有在线听歌的(用HTTP协议的)都有效。
routeros

我刚开始装ROS时全选装了WEB PROXY,后来看到CPU基本是100%使用..后来关了就好了,满坐时基本上在20%左右,我C1.7带130台机.
routeros

我现在还没有办法用WEB CACHE,
我是透明代理+WEB CACHE,这里的教程都是2.8.X的。在2.9.6里面不通过。
有用2.9做过的给个CLI格式下的方法给我吧。先谢谢了
routeros