QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] 关于木木发表的,“限速更高层次运用(技术分享)的一些修正”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

登录/注册后可看大图

他发的这个图片不知道有没有经过实际运用。

128K是BITS,换算成实际速度是128/8=16k,就是说上传只有16K,这样的话,玩一些游戏肯定会卡的。试下传奇就知道了。

我本来准备跟个帖的,又怕一些人看不到,所以就发了新贴。
顺便发个我的限速方法

add name="queue254" target-address=192.168.0.254/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all queue=default priority=8 limit-at=0/0 \
    max-limit=2000000/9000000 burst-limit=2000000/18000000 \
    burst-threshold=2000000/4500000 burst-time=20/20 disabled=no

我是100兆,限的是下1M,上200K。实际使用效果很好。
routeros
不喜欢这样限,这样别人就不能边下载边打游戏了..
routeros

原帖由 webjump 于 2006-4-25 14:51 发表

登录/注册后可看大图

他发的这个图片不知道有没有经过实际运用。

128K是BITS,换算成实际速度是128/8=16k,就是说上传只有16K,这样的话,玩一些游戏肯定会卡 ...

老大,真的要叫你老大!!!

老大你有100M的线路,还限制干什么?我们这里1条3M/512K的ADSL就要带30多台机器,你说能怎么限制?

再说了,你可以看看大部分的网络游戏占用的带宽是多少?平均不会超过5K!QQ聊天就更加少了,所以,如何做限制其实是很有讲究的!
routeros

....楼上的别激动....楼主说的就是我想要的

我这边是200M的光纤,人数也不少,我想在让他们可以做所有事情的情况下
限制带宽,这样大家会觉得网络本身还是有保障的.

想问一个 我这边 2000 多人.200M光纤,想让他们能玩玩普通游戏,每个人下载的速度不超过100K,要怎么设置呢?
routeros

我2个网吧,一个限速,一个不限,2个网吧相格一条街,在我这限速网吧玩的人都说我这速度快,比我不限速网吧的玩游戏爽,你说要不要限。

另外没做过限速,就不要误到别人,说什么平均不会超过5K!你不信限到5K,看看还有几个人在你网吧玩。

200M的光纤,还是一样,上可以试试100K,主要看传奇,传奇不卡,其他游戏就不会卡了

add name="queue254" target-address=192.168.0.254/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=all queue=default priority=8 limit-at=0/0 \
    max-limit=1000000/1000000 burst-limit=1000000/2000000 \
    burst-threshold=1000000/500000 burst-time=20/20 disabled=no

这个是上下都是100K限速。
routeros

原帖由 webjump 于 2006-4-26 16:39 发表
我2个网吧,一个限速,一个不限,2个网吧相格一条街,在我这限速网吧玩的人都说我这速度快,比我不限速网吧的玩游戏爽,你说要不要限。

另外没做过限速,就不要误到别人,说什么平均不会超过5K!你不信限到5K?...

我不想和你争论什么,你自己可以去看看网络游戏的流量是多少,再说,我说速度不超过5K,并没有说限制5K,而且,3M的线路给40台机器,每台的平均分配的速度也就是8K

限速问题是一个非常复杂的问题,你凭什么说我没有做过限速?如果网吧里每个人都是在玩网络游戏,你看看有多少流量?拿事实来说话,而不要随便给别人扣帽子!
routeros

原帖由 webjump 于 2006-4-26 16:39 发表

另外没做过限速,就不要误到别人,说什么平均不会超过5K!你不信限到5K?...

我说的游戏速度不超过5K,是我自己观察过的,在QQ、CS、传奇等游戏的时候,我查看流量都非常小,所以我才有5K的说法,不知道你是怎么认为的,你对限速后网络游戏的速度比未限速的快的原因作什么解释呢?

想着来气,再增加一点,你限制的网吧比不限制的网吧游戏速度快,是因为你的限速把那些占用线路资源的应用给限制了,比如P2P、QQ视频、QQ直播之类的,和网络游戏根本没有关系,网络游戏在游戏过程中的带宽要求不高,只要求服务器的响应时间要够快!你做了限速后,大流量的应用不会影响到整个网络带宽,所以你的网吧游戏很快,别人夸你!但是,如果2个网吧同样的100M线路,同样仅仅是玩网络游戏,没有其他的应用,速度是相同的,不相信你可以自己试试,只要带宽没有被占用完,限速和不限速是一样的,如果出现资源被某些应用软件占用很厉害,就需要限速!

我不知道你的水平是多少,我不会随便给你戴帽子!我是91年开始玩苹果机、286机器,学编程,那个时候在高中,97年开始用144的MODEM上网,还用过ISDN、DDN、VDSL、ADSL、光纤上网,软件路由器研究的不多,算是个新人,但是对计算机的应用方面,我还算个中等水平,毕竟,现在能在DOS、windows、unix平台先都熟练使用的人不多!
routeros

说技术问题吧,别拼资格,也别说别人没玩过。

大部分的网络游戏正常工作时的带宽确实都很小,它们需要的是反应速度,但也不排除某个时刻对带宽需求大。
这个需要临时增加。

我个人的看法,有管理的网络肯定比没有管理的网络要好。
routeros

原帖由 liufirst 于 2006-4-27 02:35 发表
说技术问题吧,别拼资格,也别说别人没玩过。

大部分的网络游戏正常工作时的带宽确实都很小,它们需要的是反应速度,但也不排除某个时刻对带宽需求大。
这个需要临时增加。

我个人的看法,有管理的网络肯?...

本来我也没有说什么资格,我都说软件路由我是新人了,只是对他那种态度不满!

网络游戏在更新的时候确实需要比较大的带宽,比如下载地图、更新程序的时候!
routeros

200M的光纤,还是一样,上可以试试100K,主要看传奇,传奇不卡,其他游戏就不会卡了

max-limit=1000000/1000000 burst-limit=1000000/2000000 \
    burst-threshold=1000000/500000 burst-time=20/20 disabled=no

这个是上下都是100K限速。  

知道了.回去试试.我也觉得限速比较好.
限速以后,大家虽然网速上限低一点
但每个人都可以使用很好的使用限制下的网络带宽.也比较自由的.
routeros

主要看传奇,传奇不卡,其他游戏就不会卡了.
不信的话你上传限制为64K,你看看玩传奇卡不卡。
64K都还卡,你能给我个解释吗?

我都说了没有实际运用过的,请不要误到别人,这也是我发这个帖子的原因。
2个网吧都是我做的,系统全部一样。就是一个限速,一个不限。
网吧环境是很复杂的,什么情况都有的。PP点点通,BT会没人用吗?

争论一下也好,可以抛砖引玉嘛。
如果精品兄,有什么好的高见,可以拿出来比比啊。
让事实说话吧。
routeros

我用的是target-address,有很多限速的帖子用的是dst-address。其实2个都一样,只不过要改个上下行的位置罢了。
我用target-address是参照BOW兄的帖子,如果是2条外网的话,用dst-address就无法限速了。
routeros

楼主太死板了。

我们知道怎么做就OK了。至于限制上、下流量多少是根据自己的情况来定的。
routeros

原帖由 webjump 于 2006-4-27 11:12 发表

我用的是target-address,有很多限速的帖子用的是dst-address。其实2个都一样,只不过要改个上下行的位置罢了。
我用target-address是参照BOW兄的帖子,如果是2条外网的话,用dst-address就无法限速了。

两个外网的话 用这个方法限速 应该还是有效的吧
routeros

全部都限制为128K/S了,没办法重庆的宽带太贵了!
5M / 250台机器,不限速,卡死,限速以后基本上从没听到人喊卡了!

另外网络游戏占用带宽确实很小,包括魔兽在内,几乎不超过5KB` 但你要真限制为5KB,那肯定卡死``
routeros