QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 关于《基于IPIP连接方式的虚拟双线教程[原创]》的几点疑问!~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原文参见:
http://www.routerclub.com/thread-11576-1-1.html
看了这个帖子觉得很受启发,但是有几点不明白~!
第一,
原文:“然后在A机的IP routes加规则   
[admin@MikroTik] ip route> add dst-address=192.168.0.0/24 gateway=10.0.0.2”

这样做的目的是不是,可以访问到B网内的计算机。
第二,
原文:“B机的ip routes设置
[admin@MikroTik] ip route> add dst-address=192.168.88.0/24 gateway=10.0.0.2

这样设置目的是不是访问A网内的计算机,这里是不是该写:10.0.0.1么?

第三,
这样是不是A网借了B网的网通线路,而B网还是单线路~!
routeros
其实不用那么麻烦,就用 PPTP 最好,一个网吧一个帐号,这样的话,网通的接进来什么策略都不设...

直接享受主机的策略,在到网通那个网吧的路由上面去装一个 CNC 的标就 OK了...
routeros

原帖由 154613989 于 2006-4-23 01:16 发表
其实不用那么麻烦,就用 PPTP 最好,一个网吧一个帐号,这样的话,网通的接进来什么策略都不设...

直接享受主机的策略,在到网通那个网吧的路由上面去装一个 CNC 的标就 OK了...

借线的网吧不设策略?难道他PPTP拨号后,把所有的数据包都走双线端?那不是增加了双线端的负担?

还不如,借线的网吧使用策略,把非自己ISP的网段的数据全部发到双线端,双线端把所有借线的网吧的数据转发到另个ISP中
routeros

原帖由 bulove 于 2006-4-22 18:13 发表
原文参见:
http://www.routerclub.com/thread-11576-1-1.html
看了这个帖子觉得很受启发,但是有几点不明白~!
第一,
原文:“然后在A机的IP routes加规则   
ip route> add dst-address=192.168.0.0 ...

的确是有点问题.静态路由好象不对头.
routeros

我这里好像有这篇文章的视频录像
我发上来.给你们研究下

关于静态路由个人关注一下.我觉得二条加了是允许电信走电信和网通走电信这个意思吧?

借线.rar

1.59 MB, 下载次数: 111

routeros