QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS用CF卡代替硬盘如何?大家说说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我没用过CF卡 所以买之前想听听用过了的朋友们来说说看,什么容量合适 CF卡的速度如何呢??
routeros
其实64M就行,不过现在能买到的大概最小也得128,速度没什么太大区别,如果对速度那么敏感,不大可能用CF去代替硬盘

我现在的是32M CF卡,卡是佳能相机原配的小卡,肯定不是什么高速卡
routeros

原帖由 Hansxia 于 2006-4-19 21:30 发表
其实64M就行,不过现在能买到的大概最小也得128,速度没什么太大区别,如果对速度那么敏感,不大可能用CF去代替硬盘

我现在的是32M CF卡,卡是佳能相机原配的小卡,肯定不是什么高速卡

不知道CF卡通过CF转IDE卡槽使用有没有什么兼容性问题???
routeros

回楼上:请举例说明可能的兼容问题,哈哈

如果你遇到兼容问题,八成是RPWT
routeros

原帖由 Hansxia 于 2006-4-19 21:56 发表
回楼上:请举例说明可能的兼容问题,哈哈

如果你遇到兼容问题,八成是RPWT

没有例子来说明啊 因为我还没有用过这玩意 只是听别人说可能有兼容性问题 我不知道所以才来论坛问问 对了RPWT是什么意思??
routeros

CF2IDE都没有IC,就是直连,怎么会有兼容性问题?
routeros

楼上正解...
routeros

嘿,本人喜欢dom,都不用转头,插在主板上就行~~~
routeros

原帖由 专卖精品 于 2006-4-20 01:31 发表
CF2IDE都没有IC,就是直连,怎么会有兼容性问题?

当然有啦,我也不知道是什么原因,我从www.routerbbs.com买的CF转IDE直插的那种,大一点的CF卡如256M以上安装ROS就不能正常启动,128M就可以,但插线(有IDE线槽)的那种就行,我看它的引脚都是一样啊,只不过是一种直插,一种插线(有IDE线槽)啊,没什么不同,但我有3块直插和三块IDE线槽试过好多次,确实兼容性问题!

不知道其它网站卖的是不是一样存在兼容性问题!
routeros

这么说来还是买电子硬盘比较稳妥咯??我网吧有40台机器,不知道128M的电子硬盘够用不?

routeros

原帖由 netlea2 于 2006-4-20 09:37 发表

当然有啦,我也不知道是什么原因,我从www.routerbbs.com买的CF转IDE直插的那种,大一点的CF卡如256M以上安装ROS就不能正常启动,128M就可以,但插线(有IDE线槽)的那种就行,我看它的引脚都是一样啊,只不过是一种直 ...

不能用 不等于 有兼容性问题,卡本来就没什么芯片,大都是针脚的相互对应

CF卡的针脚其实和笔记本硬盘的非常形似,一个是50P,一个是44P,我现在用的是块CF转Mini IDE的,卡更简单,比我那块转IDE接口的更少,原来还要接电源线,现在不用,直接接上即可
routeros

32M的都够了 晕 你40台机器还用P4做路由 我120台才用PIII 850
routeros

呵呵 32M电子硬盘装ROS怕是小了点吧?
routeros

原帖由 lfitwy 于 2006-4-20 11:58 发表
这么说来还是买电子硬盘比较稳妥咯??我网吧有40台机器,不知道128M的电子硬盘够用不?

40台机器和128M容量无直接关系,别弄混了,64M足矣

你装完了ROS,128M的估计还能剩100M空间,你说够不够?呵呵

你可以把想花的钱花在主板上,一块稳定的主板是成功的基础,再就是网卡,好的网卡能大幅度提升数据吞吐,减少掉包率,如果是双线,还有VPN,尽量选高点儿的CPU,内存,128M就行了
routeros

原帖由 lfitwy 于 2006-4-20 20:25 发表
呵呵 32M电子硬盘装ROS怕是小了点吧?

装过ROS吗? 没装过就先试试,32M都用不完,搞那么大干什么
routeros