QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请看看这样的网络用什么硬件合适!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的是校园网预计容量是3000人~4000人,每人放0.6M带宽。用5类线布的快速以太网结构。用pppoe认证方式上网的话,要用几台ros服务器,每台什么配置呢,谢谢指教!
routeros
一台机器带300左右用户吧,所以可能要14台左右
routeros

谢谢!
routeros

原帖由 想得太美 于 2006-4-4 17:13 发表
一台机器带300左右用户吧,所以可能要14台左右

用ROS做PPPOE服务器,一台机器才能带300左右,太少了吧?!
提高机器配置,用RADIUS.能多带吗,最多能带多少?
routeros

不会吧,才带这么点啊?
routeros

原帖由 zhang6196 于 2006-4-6 00:09 发表

用ROS做PPPOE服务器,一台机器才能带300左右,太少了吧?!
提高机器配置,用RADIUS.能多带吗,最多能带多少?

他说的不是能认证多少个用户,而是带动多少个用户!
routeros

建议买一台专用BAS吧,用ROS负载太高了,大概花5至6万,ROS虽然有各方面的功能,但各方面的功能都不强,而且如果采用正版,总费用也肯定要超过4万了
用十几台ROS,必然导致频繁的网络调整,(比如,某一段时间后,某台ROS的负载满了)校园网的环境复杂,病毒也多,管理稍微跟不上,ROS就玩完,总之ROS是好,但会让人累,有很多甚至等到发现了问题,才知道难以解决,因此网络结构的简洁和灵活性是对一个稍微大一点的网络来说,非常重要。
另外,校园网认证,最省钱的办法、系统开销最小的办法、也是用的最多的办法,其实并不是PPPOE,而是1X,5台支持1X的交换机(2.5-3万)就搞定了,DOWN机的可能性也小

当然,如果你想采用ROS的重要原因里还有流控的功能,那么ROS对与你的网络来说也同样承担不了,应该考虑采用多CPU的BSD或其他硬件

总之,ROS是一个小企业级性能,但又支持很多简单电信级功能的这样一个设备,考虑在园区网里使用的时候要稍微慎重一些
routeros

14台....路由越多越头痛的 

校园网我建议还是用专业的思科路由
因为负载很大的.
ros无论是功能还是负载能力都不适合.
routeros

2.5G 出口吗??

必须达到4Mpps 以上的设备... 还有.CISCO + raidus啊.ros 不行.太恐怖了
或者路由器也别用了.直接买个 48Mpps 的三层算了.计鸟的费.全部免费
routeros

整整2年半前的贴子。
现在都什么年代了。e8400 都已经可以负载 1000个pppoe用户。
routeros