QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 咨询:局域网PPPOE服务,但是如何防止客户自己定义IP地址上网呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的问题是:

1、为20个邻居安装宽带共享,为了方便管理和计费,使用PPPOE拨号管理

2、但是如果邻居懂电脑,他自己设置IP地址后就可以上网了,如何防止呢?IP和MAC都已经绑定了,但只要他懂,就可以自己设置成分配他的IP地址,他仍然可以上网!

3、我想到了把客户的IP地址和网关的IP不同网段,这样,只要客户找不到网关IP,就不能把自己IP设置成和网关相同的网段了!

4、最后出现一个问题。如果是在不能绑定IP\MAC的情况下,如何在客户知道网关网段的情况下,即使他自己设置IP地址也没有办法上网呢?

我的意思是,在不能绑定MAC、对方知道网关IP的情况下,如何让他在不使用PPPOE拨号的情况下不能上网?
routeros
找到方法了,呵呵,直接把路由器网关地址的IP段全部DROP,呵呵!!!!!
routeros

PPPoe单设地址段.
只NAT PPPoe地址的请求
routeros

lan端口不设ip地址,也可以pppoe,这样,就不怕了,怎么设ip地址都不怕了,也不怕内网的arp欺骗了,
routeros

原帖由 zbhdpx 于 2006-4-5 16:10 发表
lan端口不设ip地址,也可以pppoe,这样,就不怕了,怎么设ip地址都不怕了,也不怕内网的arp欺骗了,

这也可以?没有测试过,哈哈

不过,这样好像只能在路由器上维护了吧!!!!
routeros

原帖由 bow 于 2006-4-3 10:29 发表
PPPoe单设地址段.
只NAT PPPoe地址的请求

请教BOW
如果没用ROS做NAT,如:ROS设成桥接,由硬防做NAT
该如何设置呢
routeros

原帖由 zhang6196 于 2006-4-5 23:13 发表

请教BOW
如果没用ROS做NAT,如:ROS设成桥接,由硬防做NAT
该如何设置呢

那不是“多此一举”?
routeros

硬防做NAT,是为了减轻ROS的压力,让它主要做PPPOE SERVER以带更多的用户
硬防做NAT同价格的路由器强多了,只是价格很贵
routeros

用硬防的钱完全可以配置一台超级服务器了吧!!!
routeros