QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 大用户小区开始试验,请大家帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人刚开始学习用ros,想在我们网内使用ROS,我们有电信和网通出口,通过路由器与外网连接,内网有WEB服务器和DHCP服务器,我想将ROS放到各小区的接入层上。
现在ROS已经装好,版本是2.9.6,一个网卡为小区出口,另一个网卡接入用户IP为:192.168.0.1/24
现有一台电脑做用户,IP:192.168.0.2 网关192.168.0.1,可以通过ROS上网了,
希望:
1.用ROS限制用户上网,做PPPOE SERVER。
2.限制每个用户带宽。
我们还有一台radius服务器在172.17.0.0/24网段,能不能和ROS配合用上?
具体该如何设置?
请各位教教我!
谢谢!

网络结构图

网络结构图
routeros

回复 #1 xfyg 的帖子

太夸张了吧。四个ROS路由器。
就一个ROS路由器连接内外网就行了。加入我的群,大家探讨一下。
我现在用的ROS,带50用户,同时在线30左右。就用一台ROS+一条ADSL。客户是用PPPOE拔号的,都做了限速。
计费用的是自己写的ROS脚本,免去了Radius服务器,只能按天计算
routeros

用我们的radius吧.http://www.3aradius.com
routeros

我的一个小区就有200左右的用户,我想这样做小区之间互不影响,检修的话也不会全网停运。
有设置方法吗?
routeros

先搞通一个大家帮忙,该怎么设置?
routeros

还是简单的问大家,该如何配置ROS的PPPOE SERVER,现通过ROS的网络已经通了,怎样让用户必须通过认证上网?
具体配置方法?我的ROS是2.9.6的。
routeros

回复 #6 xfyg 的帖子

radius服务器太贵了。直接用ROS的脚本也可以完成包月收费了
routeros

radius服务器我已经有了,现在是如何配置ROS上的PPPOE SERVER?
routeros

能把你的radius发出来研究一下吗?>
routeros

路过。。。
routeros

原帖由 jackzmeng 于 2006-9-15 01:40 发表
能把你的radius发出来研究一下吗?>

对啊  把你的radius发出来研究一下吗?...
routeros

嘿嘿,不是广告,就是问配置,没一个回答的。

你现在的结构就可以,ROS的多少要看ROS的机器配置和下面用户的多少。ROS可以和RADIUS配合,在做PPPOE SERVER的时候就可以选择使用RADIUS服务器,RADIUS服务器端要配置好安全。PPPOE SERVER密码认证时不要用PAP,这样防止密码被盗用。最好有固定的IP地址的分配,这样监控起来也方便。
routeros

路由--交换--路由?
routeros

怎么不用用hotsport?
routeros

跟我的网络结构一样,三层交换下的四个ros简直多余,如果不想抛弃改装成防火墙吧,呵呵,比装ros浪费资源而且没有一点好处要好的多,在三层上用一个ros就可以,我这有600用户。想检修方便?想分段检修?保证你的三层交换及最上面的那个路由不挂掉才是最关键。

routeros