QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 600台电脑的路由要什么电脑的配置才能带得起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

600台电脑的路由要什么电脑的配置才能带得起,请朋友们给个意见。。另外附图一张,请问如何设置
A:光纤入口:213。213。132。13
B:光纤入口:212。212。131。13
2条光纤线路。

C:192。168。0。1--192。168。0。254
D:192。168。1。1---192。168。1。254
E:192。168。2。1---192。168。2。254
F:192。168。3。1---192。168。2。254

要求 C,D,E,F 互联互通。 其中 C,D 通过A 访问互联网,E,F 通过 B 访问互联网
请问如何设置routeros
routeros

回复 #1 zzbin 的帖子

作策略路由即可。
routeros

回复 #2 ouhx 的帖子

要在交换机上划分VLAN否则广播会很多
routeros

3楼的说得很对,
现在需要的是带600台以上的电脑 ,路由要求什么配置,和如何把四个网段互联互通,平均负载
routeros

回复 #1 zzbin 的帖子

就配一台好点的电脑的行了。那么大的网吧,用服务器主板也花得来呀
电脑要三张网卡:两张WAN、一张LAN
LAN口设IP:192.168.0.1/22。是22不是24,在不然CDEF就不能互访
做策略:
/ip firewall
add src-address=192.168.0.0/24 action=mark-routing new-routing-mark=net1 chain=prerouting
add src-address=192.168.1.0/24 action=mark-routing new-routing-mark=net1 chain=prerouting
add src-address=192.168.2.0/24 action=mark-routing new-routing-mark=net2 chain=prerouting
add src-address=192.168.3.0/24 action=mark-routing new-routing-mark=net1 chain=prerouting
/ip route
add gateway=A网关(不是A的IP) action=net1 check-gateway=ping
add gateway=B网关(不是B的IP) action=net1 check-gateway=ping
A网关、B网关不能相同。如果相同,加路由就在不同网关
忘了。A网B网关掉自动路由

routeros

晕。好点的电脑不如卖个路由器了。router的防火墙实在不敢恭维,让我很伤心!
routeros

一台思科的多少钱?????????4000元以下的不用想,还有,电信技术员和我说思科的域名解说不太好。。。(补流)

P4 1G内存 集成显卡主板,好的网卡 加起来才不到3000块
routeros

是高手,垃圾也能当黄金卖,自己身上找原因
routeros

硬件路由的NAT真的不如ROS高效。。。

600台机器的网吧:
A、划一个网段里,不分VLAN了,上三层交换,做70%的广播抑制,没什么问题的!
B、划四个网段,上三层交换,做网段间路由。

最后ROS上做策略出去,多好啊!

以上为个人意见。
routeros

cpu至少 3.0最好更高
内存至少 1G
主板使用服务器板
内网的网卡最好用 1G的服务器网卡

你要做好每秒 转发 1W以上包的心理准备,如果机器配置不好保证你死翘翘
routeros

10楼的兄弟:刚600机器。。。256M内存足以~~512M都是超豪华配置!!!
routeros

俺觉得128M内存,1G的CPU足够了。。。
routeros

原帖由 ouhx 于 2006-3-19 08:19 发表
作策略路由即可。

呵呵,这是不需要做策略路由的,只需要做snat就可以了的
routeros

嘿嘿,不知道我讲得对不?!

CPU   再怎么省也不应该低于500M啦:) 1G左右就OK
内存   再怎么省也不应该低于128M啦:) 256M就够浪费的啦~!
主板   看着上
硬盘   保证无坏道的就OK 买个电子硬盘也可以啊~!又不是很贵!
硬路由?嘿嘿,有钱你就去买咯~!万把块的思科,我都敢和它比网吧应用的性能喔~!
注意:不要以为那些硬路由的CPU和内存有多么高~!
我讲得对不?认为对的别网了给点掌声啊~!哈哈~!
routeros

经实践证明,p4 3.0G 1G RAM 82559 server 网卡, 带不起,这个的配置,只能带300台左右
ROS 只设防火,限速
routeros