QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 到期自动关闭PPPOE账号,已成功运行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先在PPPOE账号加个备注,也就是comment
备注的内容是日期
注意:日期格式非常严格。月/日/年;
月份是英文月份的头三个字母,全部小写
日为两位数字,不够的加补足
如:2006年3月8日写成“mar/03/2006”
添加一个定时运行的脚本,每天运行一次
/system scheduler
add name="dis_overdue" on-event="/ppp secret [find comment=[/system clock get date]]"
interval=1d
ros会每天检查一次PPPOE账号有没有过期

下一步,我要通过另一台电脑上的网页进行充值,让充值的用户自动开启。ROS自运开启的脚本已写好了,就等做好网页就OK了。以后就不用到每个用户收网费了。让他们买我的充值卡就行了。
哈哈。。。。我觉得我越来越懒了,总是想偷懒的方法。
总结:懒人创造世界
routeros
这其实不是一个好办法,用另一网页来连接Ros,控制其帐号的增删,其实应该是非常不安全的事情。用Radius做帐号认证吧,可以很自由地控制所有与帐号相关的操作。 我已经实现了从帐号开通、续费、管理、期限限制等一系列操作。
routeros

回复 #2 cracy 的帖子

我没有Radius的服务器。具体需要什么软件?怎样配置,还请大虾指教
routeros

你是做小区的吧,,,我要通过另一台电脑上的网页进行充值,让充值的用户自动开启这如何做
routeros

回复 #4lovellh 的帖子

我是做小区的
做Radius还要Linux+Radius+mysql。不知道效果怎样。有机会还是要试试。

我现在做的就是,可以通过网页充卡,每充一张卡就加30天上网期。
管理员可以通过网页进行简单的操作,添加账号、开通账号、关闭账号、删除账号、查看用户信息``````
一般用户可以充值、查看自己的资料、修改密码。。。
总体构想已经出来了,可行性很高。现在正在写网页。
这种方法的安全性不是很好。对一般的人来说也就够了。
routeros

回复 #4 lovellh 的帖子

自动关账号的,你试了没
routeros

那位高手有做成功的,能发给我一份,我将万分感谢.jykgcx@163.com
routeros

回复 #7 jykgcx 的帖子

现在又有新想法了。就用PPPOE拔号就可以自动充值。一个ROS、一台电脑就行了,不用多装一台计费电脑。
哪还用Radius,用Radius还得要装多一台电脑,当然Radius的功能是无可否认的好,安全
ROS自动关账号和充值两个功能脚本,我都写好了。正在测试中~~~~~我建了两千个账号来测试
:for i from=0 to=2000 do={/ppp secret add name=(test . $i) service=pppoe prefile=prefile1}
两千个账号就一句话搞定
routeros

回复 #1 younger 的帖子

各位不好意思呀。写错了
/system scheduler
add name="dis_overdue" on-event="/ppp secret disable [find comment=[/system clock get date]]"
interval=1d
如:2006年3月8日写成“mar/08/2006”
routeros

确实是个不错的文章!
routeros

dddd

routeros

搂主这种方法只能适用包月的用户,如果包年的呢?你怎么控制?
我就是直接把每个帐号的comment改为该用户房号,然后再用schduler在该房号到期后自动关闭帐号,不过呢比较麻烦的是刚开始时每个用户都要建立相应的script和scheduler,不过建立好以后每次用户缴费修改就是了。
我现在正准备用Radius服务器了,这样确实方便些。
routeros

回复 #12 robbiely 的帖子

我现在改了脚本,是计天数的。每一天就减一天。那样,包月、包季、包年~~~包几天都可以
routeros

好东西  收藏先
routeros

每个用户都要建立相应的script和scheduler?那不麻烦死了,还是用Linux+Radius+mysql好些,论坛内有详细的教程。
routeros