QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdwfnj

[其它] ROS中有设过Asterisk@home的吗?

stevemorris廉 发表于 2016-10-31 19:53
用SIP帐户就可以打进打出市话了,我的树霉派只是运行asterisk,它可以通过sip帐号上连语音网关啊

我用手 ...

看来我做的就是个VOIP的网关,与电话网的连接总要有这种设备,可以直接用服务商的,也能自己买 个,淘宝上的思科SIP语音网关。
自己做就是乐趣,随意性大。不过最近没时间继续整了,我在研究学习EMULE的KAD协议。

routeros

arainbow 发表于 2016-10-31 20:38
看来我做的就是个VOIP的网关,与电话网的连接总要有这种设备,可以直接用服务商的,也能自己买 个,淘宝 ...

cisco一般用PRI线路,30B+D
你做的是单线路,应用场景难以界定
routeros

作了免费打电话回家的方案:

入手了一个linksys PAP2, (网上不到100)因为公司有VPN拨入,我把asterisk放到公司内网,固定ip,而家里的路由器可以拨号进入公司,所以这个PAP2语音网关可以注册上去,接在家里话机的line2上,asterisk上给开一个ext:666。
我的手机也可以vpn到公司,并用zoiper注册上去,ext:777,所以即使在星巴克,我也可以通过自己的asterisk,打出电话(花费在sip帐号上,通过asterisk注册,voip比移动收费便宜多了,希望你们所在城市的sip是包月本地的),而拨打家里的666则是完全免费的,这是asterisk内部的voip号码。
routeros