QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kingset

[其它] [问题]RouterOS设置DNS Cache一般设置多少?单位是什么?

我的设置为10M
routeros

我设置成4MB
routeros

设置为10M ?请问DNS Cache是用内存的还是硬盘里的呢?
routeros

应该是在内存里的,因为我发现重新启动之后就没有了。
routeros

UP
routeros

做了之后要在客户段 指定你路由器 为主DNS
routeros

原帖由 lovejing 于 2006-8-20 11:19 发表
理论上说在ROUS里做DNS缓冲会比ISP给你的快,但是实际差不多,也就是在ISP的DNS服务器坏了的时候,你的DNS缓冲解析才会派上用场,但也只是一会,反正我做过几个,还可以.如果有条件的话,我建议还是做,

晕!不懂就不要装大虾吗!谁说是isp的dns服务器坏了自己router的dns才起作用?

如果客户机的dns首选使用的是RouterOS的,也就是说启用了Routeros的dns cache,那么每个客户机访问过的不同域名会自动保存在Routeros的dns cache里,当客户机再访问时,是首先检查Routeros的dns cache里有没有它需要的域名,有的话,直接从Routeros的dns cache里查找相对应的ip地址了,这样就会减低外网用于dns域名解析的流量,同时加快dns解析速度,这些都不用解释为什么了吧?  看看我的dns cache 的设置值吧!(因为用户多,所以cache很大了)
dns cache.JPG
routeros

有一奇怪问题(ROS)求救

两条ADSL。以前用硬路由时。因不能绑IP和限速。现在用一台机子做ROS
问题也就来了。
因为是同网关电信ADSL。我是采用一根拔号。一根固IP(连接小硬路由+ADSL方式)
问题:在每一天的下午6:00到7:00内有10分钟左右。新来上网顾客全部上不了网。但以前上网的人。仍可以正常上网。这些不能上网的机子能P通内网。P外网不通。这时重启ROS,问题解决。
请教高手。。。。怎么来处理这一问题。。。
routeros

ros dns 我只用内网发布信息用
就是刻户在浏览任何网页时 都会被解吸到 ros 的80端口 通过ROS 来发布  通告  交费  同知  等内容  用完就关了
ROS当DNS用 会给机子添加一定的负担  在配置不高时  还是不用为好  只是个人感觉
routeros

如何打开?
不会.请指点.
routeros