QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] V2.9.6建PPPOE SERVER

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

简单的说一下步骤,在客户机能上网的前提下。
一、创建 PPPoE server
      Interface setting pppoe-server(建立PPPOE服务)
二、创建 IP 地址池
三、为刚创建的 IP 地址池 建立路由。
       Ip pool 建立IP地址池,可以多建立几个。后面用的时候会发现很搞笑的事。
四、建立 用户 和 用户限制。
      PPP generl 建立用户。(可以设置流量使用时间)
      PPP profiles 设置用户群,设置群的流量/速度,使用时间等。

MTU  ?
请问 那个最好啊1400-1500范围
routeros
默认的就可以了 1500
routeros

MTU :1500
测试报告:
常见拨号软件:
EnterNet 300 v1.60                !e0083
EnterNet 500 V1.5 RC1 汉化版        无法查询服务
RasPPPoE_098b_ha                无法查询服务
RASPPPOE V0.99 Beta                无法查询服务
RASPPPOE V0.99 Beta 汉化版         无法查询服务
XP SP2自带拨号                        pass
星空极速ChinaNetClientV2.0CH        pass
ADSL宽带拨号王--HelloNET V3.0        pass

很少的拨号器能通过~~~~
routeros

回复 #1 vipe 的帖子

PPPoE的MTU默认是1480
routeros

我在网上看了 ,用ADSL的,有人用1400,有人用1480,还有人用1492
我被搞糊涂了,请教那个用在ADSL拨号的ROS会好一点
routeros

原帖由 td198 于 2006-3-15 19:43 发表
我在网上看了 ,用ADSL的,有人用1400,有人用1480,还有人用1492
我被搞糊涂了,请教那个用在ADSL拨号的ROS会好一点

当然是默认值1480最好了。听说上个别的网站要设1400才能上去
routeros

我用2.8做pppoe server,随便哪种拨号器都可以连接上。
routeros

原帖由 cracy 于 2006-3-15 22:26 发表
我用2.8做pppoe server,随便哪种拨号器都可以连接上。

那还是装回2.8算了,谢谢了
routeros

1492  我一直用
routeros