QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[主板] [分享]这款主板做路由不错吧

VIA日前发布一款Mini-ITX主板新品??VIA EPIA MII Mini-ITX,该主板配备了CardBus I/II型控制器(Ricoh R5C476 II/R5C485)。

VIA EPIA MII采用了VIA C3 ESP处理器,VIA CLE266+VT8235芯片组,其他还包括集成了6声道VIA Vinyl Six-TRAC音效芯片、S-Video、RCA、IEEE1394和USB2.0接口。集成10/100MB网卡。另外该主板还集成了CardBus和CompactFlash控制器,使得该主板更加向笔记本方向靠拢。
routeros

[img]http://www.pcdo.com/images/pcdo/20031126215117.jpg[/img]
routeros

好象很不错呀!多少钱呀?
routeros

是一块网卡还是两块网卡CPU是多少MHZ的。
我有块3PCI 1LAN 1GCPU的 主板520元。
不过还是没上面那块好。本身就集成了CF-IDE的卡的。
现在看价格是多少?
routeros

看样子是一个网卡的。。。看报道说。C3的发展方向有两 个。一是低功耗的CPU,另一种是高频CPU。C3的最高1.2G  温度也不低了。  这块板子CPU不用风扇的。温度肯定不高。。估计  667-733左右吧。。 瞎猜。。。
moran321 (我有块3PCI 1LAN 1GCPU的 主板520元。 )你的这块
不会是工控板子吧。。。CPU是什么的。。。
routeros

刚推出的,还没有报价,不过怎么看都想做路由器的,体积合附带的功能,就是pci曹少了,真能是双网卡
routeros

CPU是VIA C3 800和1G的我试过加风扇可以超到1.2G。不过最可惜的是........只能上DDR内存。KAO。做路由我上DDR干什么?
不过说真的这板温度并不低啊。虽然原来是没加风扇的,但是我还是不放心为每个芯片的散热片都加了风扇,现在用这板装了个XP。速度还算可以。
哦。CPU外频还是133的。显卡的共享内存不能改默认就是32M。
这样看来做路由的话这块板没什么价值了。我情愿找以前的SIS530也是集成显卡的。不过我试了RouterOS光盘安装启动会死机的。暂时没去解决。
routeros

moran321  呵呵。掏东西没掏好。。不过可以做别的用。

我还是最想用 狗剩。龙芯I 做软路由。。用龙芯II 做LINUX服务器。呵呵。
目前只是想想罢了。
routeros

最好试试先。
我遇到好几块VIA的扳子和系统不兼容哦。
到LOADING就死掉了。
routeros