QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] 用户上网控制,hotspot和pppoe哪个好?急!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请大哥大姐指点一下:
用户上网控制,hotspot和pppoe哪个好?
hotspot和pppoe要不要都要做?
哪个更能的效的控制用户?
急!!
routeros

回复 #1 dch03 的帖子

我用的是PPPoE,熟悉嘛。WINDOWS都有PPPOE客户端
hotspot这个没研究,不知道是什么东西
routeros

都做吧!我就是PPPOE和HOTSPOT都使用,PPPOE用于包月用户,hotspot用于计时用户
routeros

原帖由 robbiely 于 2006-3-10 15:18 发表
都做吧!我就是PPPOE和HOTSPOT都使用,PPPOE用于包月用户,hotspot用于计时用户

你这样实践过吗?在一个LAN里做一个PPPOE和一个HOSTPOT服务器么?有没有冲突呢?
routeros

原帖由 hyh0826 于 2006-3-11 09:57 发表

你这样实践过吗?在一个LAN里做一个PPPOE和一个HOSTPOT服务器么?有没有冲突呢?

牛马不相干的事儿,怎么冲突,我这样都用了一年多了
routeros

如果需要严格控制用户,建议使用pppoe,我以前使用2.8版本的试验过hotspot,有严重缺陷----如果客户机A通过验证后,客户机B把网卡物理地址改为与A相同,那么B将会直接分配到一个与A相同的IP地址,无需认证都可以上网,而且两台机都可以上网。(本来在我的估计中以为这两台机会由于交换机寻址被干扰而时断时续的,但是没有想到两台机即使接到同一台交换机上时都是上网跑得欢快)
routeros

这个可以通过交换机端口MAC地址绑定来解决
routeros