QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] 我很业余,Coyote搞得我一头雾水,求大家帮助分析一下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是本人第一次接触软件路由。以前一直使用着单位ADSL宽带猫的功能,感觉确实不太稳定(带了5台电脑,浏览网页没问题,只要使用BT下载,ADSL猫就会不时的死机),“术业有专攻”嘛!我也知道它是难承重负了,所以在网上搜寻着制作软件路由器的方法。一开始用了BBIagent,对中文支持不错,但功能一般(自我感觉)。后来就用上了现在的Coyote Linux,硬件配置为Celeron 333MHz ,16MB内存,两块8139D,一块PCI S3显卡。

1.请问这样的配置,应该能承受一台电脑BT下载的数据流量吧?也就3-5个任务。
2.虽然对于ADSL的路由功能,现在稳定了一些,但也会时不时的死机。我做的是软盘启动,只要机器一死机,重启后日志也就没了,无法得到第一手资料,请问如何解决?是否必须用硬盘引导?
3.有时死机,除了键盘的Num Lock指示灯,另两个会一直闪烁,屏幕会显示一些提示:
Unable to handle kernel NULL pointer derefernce at virtual address ........(....是不一样的代码)
......................
Kernel panic: Aiee,killing interrupt handler!
In interrupt handler -not syncing.
关于这些网上也有不少人问过,但是内容的含义在网上搜索了半天也没有个明确的答案。

4.我知道BT下载是很占用带宽的,那为什么有时候BT下载开了一会儿路由器就会死机?而有的时候开它个十几二十小时也没事儿呢?迷糊了.......

是硬件的兼容性不好?接入网络的质量问题?还是BT下载一定会导致死机?
恳请大家给予帮助!衷心感谢!我的问题很业余,杂乱无章,但还是恳请资深人士指点。
routeros
楼主说的情况我没遇到过,尤其是CL死机,更是第一次听说。你才5台电脑啊,我这里有80台电脑,用的也是CL,只要启动好了,就不用管了,我现在连显示器都去掉了。要个显示器没什么用,因为很稳定,只要正常开启后,就能很稳定的工组,你是不是CL的版本有问题,建议你去官方网站下载一个版本,然后在制作启动盘。那样试试看!
routeros

我的启动盘程序是从官方网站下载的。没有用改进过的版本。
我要是能像你那么幸福该多好啊!我现在的路由器还用着显示器呢。
是什么能造成这样的现象啊?!这会儿它又正常了,已经工作4个小时了。
routeros

感觉内存16M有点小,连接数一多就会table full,数据包就会大量被丢弃。
routeros

楼上朋友说的情况,CL有过一次提示:ip_conntrack:table full,dropping packet.但是没有死机。
还有一次是:eth1:Too much work at interrupt,IntrStatus=0×0001 都没有引起死机。不过我感觉是内存是有点儿问题。
routeros

你的 连接数太多  网卡受不了了 改用  轮训方式的网卡驱动
routeros

建议增加内存,16M太少了。
routeros