QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 一个速度换算问题,你清楚吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

比如:电信ADSL 下行4M,下行712K,但实际最大下载速度只有450K,上传只有85K左右,这是怎样换算了?
还有,光纤下行2M,上行也只有712K,那么他的最大下载速度是多少K?上传最大是多少K?

我发现客户反映网速卡的问题,很大部份出在上传速度被用满了(>85K),我打电话问电信光纤最高上行速度也只有712K,没有更高的了,那么用光纤的网吧为什么会不卡?

我真是一头雾水。。。。。

高手指点一下下。

routeros
下行4096K/8=512K,上行712K/8=89K,除去上传下载控制信号,线路干扰问题下载450K,上传85K是非常正常的。

当你的上传被占满后,你的一些连接请求就会被电信因为限速而随机丢弃,造成网速卡,你要做限速,防止上传带宽被占用完。

光纤不可能上传最高只有712K,光纤属于对称线路,不像adsl上下行不对称。
routeros

回复 #2 木木 的帖子

谢谢木木,终于有点头绪了,心情也开朗多了。 :)
routeros

楼主要分清:bit与byte

数据存储在硬盘中时单位为byte,因1byte=8bit,所以网络流量换算成实际下载KB时要除以8!
routeros