QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]花15元买的主板和CPU做路由器,用哪个软件做路由比较好

以前一直用CPU 是K5-100做coyote路由器,系统并不稳定,每一天多就吊线,今天到电脑城给朋友配电脑,找到一块华硕的tx芯片的tx97-le主板加p586-200mmx的cpu共15元钱,请问再加上64兆的内存和两块d-link530tx网卡,这样的配置用什么路由器软件,可以带多少台电脑?
希望大家指点,谢谢.谢谢..........

还有一块3个G的硬盘
routeros

还是Coyote.CPU高一点的话可以考虑用有硬盘的。
不是说现在的配置不能用而是现在的配置大部分被路由本身占用了。当你网络非常繁忙的时候路由就会处理不过来了。现在有款TP-LINK 480+ 和488的CPU都已经是200多MHZ的了。
routeros

现在有款TP-LINK 480+ 和488的CPU都已经是200多MHZ的了。
这是一款硬路由吗?

你的意思是不是在有条件的情况下。用好一些的主板和CPU做软路由?
routeros

如果就以上的配置稳定性能怎样??
谢了。。
routeros

Coyote
routeros

看来我买贵了,AST 486DX50 12M,现在用的是Coyote Linux,反正才带两台机器,但有时几张光盘的下载,没有发现什么问题,已经使用了近一个月了.
routeros

个人和网吧不同的。网吧要求连接数量大,数据吞吐量和转发速率也高不是一般路由可以满足的,象市面上那些几百块的SOHO路由说真的有点象鸡肋。
而且很多还根本连AMR9都CPU都不是。可是又有什么办法,市场需要才会存在的。
如果你有双路的线路简单的方法就是选成品路由,配置简单维护方便,象我上面说的TP-LINK480+和488。喜欢自己动手而且又有一定基础的可以用软件路由。但是你要考虑网吧是以赢利为目的的,出了少少故障损失都可大可小。自己权衡轻重吧选择吧。选择谁都有其道理的。
redbird象我和你在电话里说的那样Coyote的回环是真的兜个圈到回来的,会占用实际的带宽的,网吧内有SF的话还是考虑别的路由吧。
routeros

怎么我好像回错帖了。
这两天忙得我头都晕了。哎。
routeros

现在有款TP-LINK 480+ 和488的CPU都已经是200多MHZ的了。  这是一款硬路由吗?

你的意思是不是在有条件的情况下。用好一些的主板和CPU做软路由?

那也不一定的。主要看你是什么应用。机少和带宽低的话配置低点没所谓。但是象在网吧或中型企业(业务和联系多数用网络完成的)还是有条件就用高点配置吧。
routeros

好的,谢谢,过几天我先研究一下IPCP,最后再厂家routerOS。说实在的,我感觉计算机的速度并不是很重要的因素,关键是在软件的设置上。我在586-133上配置Samba,速度感觉也挺快的。关键在于不断的优化。
routeros

win2000 + ISA 晕死你了 :shock:
routeros

好贴别沉了先跟一个再说(感觉最经典的一句话:"redbird象我和你在电话里说的那样Coyote的回环是真的兜个圈到回来的")
routeros

就是: 局域网用户使用外部IP。
routeros

补充一点,我在另外的帖子中提到了 14400这个数字,正好是24小时。我自己用的是ADSL线路,动态IP,每天掉一次,从日志分析看,是网通发来的PADO,原来开的是ADSL MODEM的内部路由,掉线之后不能自动连接,只能关闭电源重新开猫。用了CL之后就不用管了,自动建立连接。所以用非专线ADSL的用户每天掉线应该是正常的,IP的租期到了嘛。
routeros

建议用CL,然后做成硬盘版本!
routeros