QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] [分享]coyote软路由lcd液晶面板接线图和软件包

我的lcd屏在我的coyote机器上必须按照下面的接线才能正常显示。
如果你按照这个接法无法正常显示的话,可以把lcd的4脚接到并口的16脚试试。

使用windows下测试程序时,要把lcd的4脚接在并口的16脚,切记!

背光如果不显示,请把lcd的15和16脚互换(我的lcd就是互换后才正常的)
routeros

以下是我稍作修改后的lcd软件包,主要是加了信息显示(原有的包没有显示部分),有需要的可以下载试试。
安装时,请将下载的文件lcd.gz改名为lcd.tgz,并拷贝该文件到你的coyote机器的软盘或硬盘上
routeros

感谢提供,继续支持!!!!!!
routeros

这是windows下的lcd显示程序smartie,可以作为测试用,
但必须注意的是: lcd的4脚一定要接在并口的16脚上,与coyote有点区别。

先装这个:
http://backupteam.gamepoint.net/smartie/port95nt.exe

再装这个:
http://backupteam.gamepoint.net/smartie/smartie52.zip
记住要进入设置,设置为并口lcd,hd44780型,保存退出,然后再进入就行了。

这是他的说明页面:
http://backupteam.gamepoint.net/smartie/smartied.htm

有什么疑问可以给我发讯息,或者在QQ软件路由群中联系(如果我在线的话)。

祝各位成功。
routeros

好!!顶顶顶。。。
routeros

好东东啊,顶先
routeros

我的2X16的LCD 在WINDOWS下已经TEST通过
在这里首先要感谢star对我的帮助和不厌其烦的解答
也要感谢论坛中每位对我有帮助的人多我的支持。

现在只是在WINDOS下能显示,还没有在ROUTEOS,CL下TEST
只能证明LCD是好的 ,今天继续TEST
routeros

好样了!!!!!!!!!!!!!
routeros

做好,记得用摄像头,当然有DC更好了。传上来让大家瞧瞧。
routeros

今天在ROUTEOS下已经通过LCD  的TEST
显示支持非常好
因手上没没FD,所以无法做CL的TEST,
现在就找个外壳,把我这没背光的屏做个背光
routeros

做好,记得用摄像头,当然有DC更好了。传上来让大家瞧瞧。

这是我的lcd,大家做好了,都贴出来看看。
routeros

呵呵。什么时候把LCD装进机器里。我们想看整机!!!!

机器设置低,没有关系。我们可以用!
机器人家不要了。没有关系。我们继续用!!!
routeros

那两个是10K和100K的可变电阻吗?有什么用?怎么接?
routeros

10K电位器是调显示对比度的,
100欧姆的电位器是背光限流用的,可以调背光亮度.可以直接接一个几欧姆的小电阻.
routeros

漂亮啊!!
routeros