QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

mono限速全新方法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

实在是汗,一直以为mono是没有类似ros的pcq限速的功能的,前些日子参与了analyst版主的m0n0汉化工作,今天翻译firewall_shaper_queues时,似乎发现有类似的替代品(mask),最少从字面上看是类似的,我翻译错了还是真的有此功能?

今天有空,搭建了一个环境测试了一下,真是这个功能,以后限速方便多了!

比如你要限所有人下载
routeros
问一下.你这样做是lan的用户共享200kb的下载带宽?
还是LAN的每个用户都有200kb的下载带宽?
routeros

当然是每人200K,否则合以前大家法的方法有什么区别?
routeros

Bandwidth:   2000
Mask:          destination(关健在这条)
Description:  down

可是我不明白.LAN用户都共用这一条pipe下载那么他是怎么分的呢?
Mask:destination这条的做用只是把pipe细分为限制目的地址宽带.
我没有用LZ的方法做过实验.要是我说错了请指正.MONO的论坛太冷清了要是有象ROS这么多人一起讨论就好了
routeros

Mask 注释
原文如下:
If 'source' or 'destination' is chosen, a dynamic pipe with the bandwidth, delay, packet loss and queue size given above will be created for each source/destination IP address encountered, respectively. This makes it possible to easily specify bandwidth limits per host.
翻译过来:
如果 'source' 或 'destination' 被选择, 为遇到的每个 source/destination IP 地址建立一个动态通道,基于上面指定的带宽、延迟、丢包率和队列大小,这使简单地为每个主机指定带宽极限成为可能.

楼上跟我从前一样,想当然了 ^_^
routeros

我感觉这样做的结果是,整个LAN共享200kb,本来是1000kb的,下载能达到125KB。你这一限速,下载就只能到25KB,其它人访问网络就超时!
routeros

呀.原来是这样.我都是以Mask字面解释的.
以后可能要多看看官方的帮助文档了.不过我的E文不好看起来很吃力.
不知道你们的汉化工作什么时候OK?
是汉化帮助还是汉化PHP文件?
最好是把帮助汉了才是王道啊

routeros

原帖由 sweet191 于 2006-2-9 22:17 发表
我感觉这样做的结果是,整个LAN共享200kb,本来是1000kb的,下载能达到125KB。你这一限速,下载就只能到25KB,其它人访问网络就超时!

你可以测试一下再作结论. ^_^
routeros

2000K bits是250K好不好!!他这样限是指每台机器最大的上行或下行数,如果你的总带宽只有2000K bits那就不用限了,浪费精神
routeros

测试通过
顶!
routeros

现在起,所有说ros限速比mono简单的人可以闭嘴了。

(^_^)
routeros

应用成功!

但如果限速了会不会对路由的性能造成影响呀??

我的路由机器比较老433的CPU

128的内存!
routeros

原帖由 wuxj 于 2006-2-9 22:59 发表

你可以测试一下再作结论. ^_^

测试通过,谢谢!
请问一下,我想限制192.168.0.100-192.168.0.200这个区域的速度应该怎么设置?

network

network
routeros

没有完全符合的方法,你可以用192.168.0.128/26(192.168.0.128-192.168.0.191)
或是用192.168.0.128/25(192.168.0.128-192.168.0.254)
再不行就只有分成多个网段限速了。
routeros

原帖由 wuxj 于 2006-2-20 17:22 发表
没有完全符合的方法,你可以用192.168.0.128/26(192.168.0.128-192.168.0.191)
或是用192.168.0.128/25(192.168.0.128-192.168.0.254)
再不行就只有分成多个网段限速了。

谢了,这样子已经可以解决问题了!
routeros