QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] ROS做VPN,能拨入。但不能访问内网,哪个帮个忙哟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros做VPN,能拨入。但不能访问内网,哪个帮个忙哟
我做VPN做了1月了,换了几个版本,就是只能
拨入。但不能访问内网,哪个朋友解决一下嘛
routeros
顶你,我也是这个问题,在2。8版是可以的,对比过2。8版和2。96版的路由表是一样的。
routeros

我也遇到过,结果重装了windows就好了,换台电脑试试
routeros

不是系统的问题吧,你看看掩码255.255.255.255怎么可能能访问内网呢,我也有这个问题,不知道怎么解决
routeros

设置网卡为proxy-arp
routeros

楼上的,这样设置也不成啊~
routeros

斑竹出来给搞定了吧,大家好多这个问题啊~
routeros

头像被屏蔽
routeros

回复 #8 qingdaobear 的帖子

在ROS设S-NAT
routeros

我的是2.97版本的,楼上的说说具体怎么设置啊~
routeros

HOHO...好像跟客户段设置有点关系。我以前弄个玩玩,能拨上去,但是那台拨号的马上断网,后来找了,原来是客户端的关系。
routeros

IP - FIREWALL-NAT 添加一条规则
routeros

呵呵,这个问题我已经解决了,2.9版比2.8版要严紧。
/ip firewall nat chain=srcnat src.address="vpn网段“ out interface="内网网卡” action=masquerade
2.8版不用加就可以直接互访。以上设置是vpn网段地址与内网地址在同一网段的。如果不在同一网段,你们自己摸索下啦。
这个问题也困扰了我个多月,也在论坛上发过求助,后来我在摸索无线网卡网段与其他网段互通过程中无意中解决这个问题的。
routeros

楼上的
我的PPTP的VPN,拨入后掩码是32,也就是255.255.255.255,这样肯定是访问局域网资源,怎么解决啊?
routeros

原帖由 kikikoko 于 2006-2-20 19:11 发表
楼上的
我的PPTP的VPN,拨入后掩码是32,也就是255.255.255.255,这样肯定是访问局域网资源,怎么解决啊?

晕,不明你什么意思?
routeros