QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[linux] [讨论]coyote linux里面获取PPP0的地址脚本该怎么写?

我用的是WINDOWS版本的COYOTE向导2.03创建的盘。工作正常。
使用IPCHAINS完成NAT和IPMASQ.
我装了TOOLPAK2,可是里面的PPP-UP不好用。PPP-DOWN倒是没有问题。
于是我利用现有的脚本,想自己写一个刷新ADSL ip的脚本,结果执行正常,但是就是不能正确返回IP显示在屏幕上。请大家指教!

我写的脚本:
#!/bin/sh
echo "Rockern# shut down pppoe ......"
ppp-down
echo "Rockern# reconnect pppoe ........."
/etc/rc.d/rc.pppoe
PPPIP=`getifaddr ppp0`
echo "PPP IP Address: $PPPIP"

执行之后功能没有问题,但是不能显示出新的IP地址,返回:
Disconnecting ppp0 from ...
Shutting down ppp daemon...
sig = 15
All done...to reconnect to enter ppp-up
Rockern# reconnect pppoe .........
Starting PPPoE ...
PPP IP Address: Error getting address - ioctl() failed

我把脚本里面的语句改为PPPIP=123123,返回就正确了
PPP IP Address:123123

不知道问题出在哪里,请各位前辈教育一下我这个小菜鸟

这是我的第一个脚本,关键的两句PPPIP=...是从这个软盘版LINUx里面的另一个文件里面抄过来的,叫showcfg,其中部分关键语句如下:
if [ "$USEPPPOE" = "YES" ]; then
        if [ $? = 0 ]; then
                echo "PPPOE IP Address: $PPPIP"
        else
                echo "Unable to obtain IP Address for PPPOE Adapter, it may currently be offline."
        fi
它运行正常,返回:
---------------Internet configuration------------
PPPOE IP Address: 61.183.89.46

很奇怪为什么几乎一样的脚本,结果却不同。请各位老大指教!
菜鸟拜谢!!!这个是处男脚本,刚刚起步,请大家多指点了!
routeros

我用的是WINDOWS版本的COYOTE向导2.03创建的盘。工作正常。
使用IPCHAINS完成NAT和IPMASQ.
我装了TOOLPAK2,可是里面的PPP-UP不好用。PPP-DOWN倒是没有问题。
于是我利用现有的脚本,想自己写一个刷新ADSL ip的脚本,结果执行正常,但是就是不能正确返回IP显示在屏幕上。请大家指教!

我写的脚本:
#!/bin/sh
echo \"Rockern# shut down pppoe ......\"
ppp-down
echo \"Rockern# reconnect pppoe .........\"
/etc/rc.d/rc.pppoe

sleep 10

echo \"PPP IP Address: $PPPIP\"

上面的sleep 10 是我加的,我想问题应该是pppoe还没有完成连接。
这句话的意思是等待10秒,你可以先把时间设长点,然后逐步减少
等待的时间,最后确定应延时的时间(这个时间应该比临界值多个2,3秒为好)
routeros

谢谢指教!我马上去试一下!
routeros

楼上的star兄台我爱你!!!仰慕你!!!!你真是太帅了!!!感谢你!!!

一加上你的延时语句就搞定了!!!谢谢!!
routeros

楼上的star兄台我爱你!!!仰慕你!!!!你真是太帅了!!!感谢你!!!

是女生吗,不是就免了吧,我不是同志啊!!!
routeros