QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[m0n0] 在M0N0中,一种IP与MAC绑定的方法(适应用小型网)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点击services----- Captive portal里面的 Captive portal在 Enable captive portal前面打上勾号,然后点击PASS-through MAC输入你允许上网的机器的MAC地址,然后点击ALLOWED IP ADDRESSES,添加想要上网机器的IP地址,Direction设为FROM,保存就可以了,机器在改IP也不能上网了,这种方法结合1。21正式版里面的arp-table很好用,因为所有上网机器的IP和MAC都在ARP-TABLE里面显示出来了,不用每台机器找了
routeros

论坛需要这样的好同志,呵呵
routeros

哇.要是有一个B类地址就玩完

有什么大型网络的方法不?
routeros

我按照您的方法,在Pfsense中却无法同样适用啊,不知为什么,请各位大侠指点.
routeros

回复 #4 cnlookman 的帖子

照楼主方法尝试,不灵,奇怪,我用的是m0n01。2正式版,不知楼主说的什么版本?
routeros

这样子是绑不了的。顶多你也只是限制上网的Ip的范围而已。
routeros

楼主,这样做根本不行!
不过我用的1.2B9,看设置画面是不同的。

routeros

启用后CPU使用率达到了100%

captive portal 一被启用后,CPU使用率马上达到100%,所有机器均无法上网。

你们的启用后没有问题么?

登录/注册后可看大图
routeros

外网的网关ip 和mac 地址怎么绑?
routeros

原帖由 cnlookman 于 2006-1-16 21:10 发表
我按照您的方法,在Pfsense中却无法同样适用啊,不知为什么,请各位大侠指点.

PFSENSE 都是一样的,只是这样做只能避免IP冲突或者MAC地址过滤,如果需要添加的条目太多的话会很累的,而且这样做并不是把MAC地址绑定IP地址,最有效和快捷还是编辑CONFIG.XML,当路由每次启动时自动绑定所有条目。
routeros

回复 #9 daobiao 的帖子

楼主对于mac pass-throught和allowed ip的功用理解不正确
routeros

外网的ip和mac 地址我怎么做? 我的上级网络里面有很大问题

.....ay 7 06:58:14 /kernel: arp: 218.200.128.129 moved from 00:e0:4c:7f:c1:bc to 00:e0:52:15:80:a0 on fxp1
May 7 06:58:14 /kernel: arp: 218.200.128.129 moved from 00:e0:52:15:80:a0 to 00:e0:4c:7f:c1:bc on fxp1
上面的ip是我网关的ip   时间有点问题  是我刚复制的

routeros