QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] 2.96限速出现这种怪现象(不稳定?)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用Simple Queues来限速,限制一个ip下载最高为300K,大部分情况下是正常的,但大概3分钟出现一次怪现象,下载速度不受限制了(远远高于300K)!但是流量图上出现的情况很怪:
左下角是Simple Queues中的Traffic图,右上角是wan口的Traffic图;
划圈圈的地方是速度不受限制(出问题)的地方,奇怪的是怎么wan口(右上角的图)反而低了?
过10秒左右又自动好了!几分钟后(不固定)又开始出现这种问题了!

Traffic图

Traffic图
routeros

自己顶下

我还没有明白,图的上半部门表示出入的速率,下面的图呢?(p/s为单位的这个),为什么上下两图的出和入总是相反(例如:上面是蓝色大于红色,下面就是红色大于蓝色)
routeros

没人回答,再顶

routeros

圈里是发包多流量少。
routeros

为什么发包多流量少呢?

包多不是流量就多吗?
但确实下载速度在这个地方剧增啊!远远超过我限制的300k下行啊!
为什么wan口显示的流量又很少呢?

另外我可能要说明一点的是:我是Interface是两个wan一个lan,不过其实只有一张网卡!
怎么回事呢,我是用vm安装的,用vm虚拟了三张网卡,其实都和一张真实的网卡桥接,而这张网卡是插在交换机
上的,两条外线也插在同一个交换机上,内网机器也插在同一个交换机上。
这不知道和这有没有关系?
routeros

包的大小有不同,你测一下外卡流量。
routeros

谢谢,但我怎么测外卡真实流量呢?
在traffic图上不是看到了吗?很少啊!但实际下载速度是很大的
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

使用过296限速的都没有遇到这样的问题吗?
routeros

不要用296
routeros

兄弟。不用2.96那用
那个好啊?
routeros

我也是这种情况,一个网段,整体限制速度5m,同样会超过,有时候达到8-9m,但大多数情况是正常得,比较郁闷!
routeros

一样,我用支持QOS的硬墙作流量限制也是经常发生高于限制值的情况!

毕竟是软件,别要求太高了
routeros

我觉得2.9.6的流量显示,尤其是数值不正常,我限速上传下载都是100k,实际下载只有10k左右,不知道怎么回事,现在都不干用限速了
routeros

原帖由 zzqmail 于 2006-4-21 22:09 发表
我觉得2.9.6的流量显示,尤其是数值不正常,我限速上传下载都是100k,实际下载只有10k左右,不知道怎么回事,现在都不干用限速了

晕,ROS里说的速度是bps,你的100Kbps就相当于10KBps,一点错误都没有!

就好像电信说是给你2M带宽,那其实是2Mbps,实际下载速度要除以8,得到250KBps的实际下载速度!
routeros