QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 网吧200台机做RO用什么网卡好,82559网卡性能如何???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谁在用的介绍一下小弟,刚做软路由,还不是很懂~~~~只要两个网卡就行了,10M光纤,性能要稳定。
routeros
你要实际点8139最经典,性价比最高,够用了
routeros

82559足够了,原装的卡性能比较稳定!
routeros

看看以前的帖子有人做过比较的,8139绝对够用
routeros

10M外网8139够用。
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

不行,对外网8139也不胜任!何况你再开些端口映射进来呢!82559也没多钱,用吧,省心!
routeros

一个测试

我做过下面的测试机器是PIII 1G 网卡全是8139

模式 UDP 64                                                                                                              模块 UDP 64
RouterOS Bandwidth Test-----------------------Routeos Nat mode------------------------RouterOS Bandwidth Test

测试结果是 数据流量30Mbps左右,包转发量60K左右。
换成82559结果差不,带宽多1-2M,包转发2-3K。
你觉得差别有多大

routeros

认为8139可以的朋友就用8139,认为8139不够的就用82559

反正没有人拦着谁,反正我只知道从8139诞生到现在,没有任何一片服务器主板使用8139,而我见到的大部分服务器主板使用的是82559,当然现在的服务器主板都是千兆的了,我指的是以前的服务器主板!
routeros

不一个档次的东西,居然还费时间来讨论,无聊不!
routeros

有人就这样,你也没有办法
routeros

就比如说有人喜欢用AC97的软声卡听音乐,有人喜欢用独立声卡听音乐……呵呵……
routeros

光说上传下载速度是无法比较一块网卡好坏的,在服务器上用的东西,CPU战用率,响应时间什么的才是较为关键的.要讨论这个话题,首先你自己得比较过具体的应用才好说.
        有一个普遍的现象:服务器用的料子一般比较贵.我的实践经验,在一些不太好的网里,8139丢包明显要多得多,至于高负荷的状态下没敢试(我不敢拿人家网吧生意来做试验).
routeros

不过我网吧局域网里做共享服务器都是用8139的网卡,速度最高可达到10M,一天到晚都有人更新游戏,而RO做了限速,最高峰时也只用了5M多。比起共享服务器的流量来说那就是小乌见大乌了,还是试试看稳不稳定了,8139拖200台机。主要是到晚上才比较多人,早上和中午都不超过120人.测试中~~~~~~~~~
routeros

郁闷...

8139这么平宜就不用了, 用 3com 3c509吧. 还有 530tx也不差..

应该难胜任的.

放心去做吧
routeros