QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题]我想把CL放到40G硬盘里

我想把CL放到40G硬盘里要怎样分区?我是用DM分的
可是分成FAT16的分区之后竟然找不到硬盘了
各位大大是用什么分区的?请介绍一下
谢谢
routeros

你这样也太浪费了吧。我才用500M的和170M的硬盘。好使!!!!
不过你还是用FDISK试试,先要能在DOS下正常启动才行!
routeros

有钱人啊。竟然用40G的硬盘装CL。IFU
routeros

不是我的东西
是老板的
routeros

现在提示
In interrupt handler - not syncing
是什么原因
routeros

fat16 最大每区只能是2048M。也就是2G。 你用分区管理大师分吧。安全点。
再加上DOS引导程序,就可以启动DOS了,再按论谈里的提示,做CL硬盘版。

你要是多系统启动的话,最好加个多系统 管理软件。也就没有各个分区不认的问题了
routeros

--------------------------------------------------------------------------------
现在提示
In interrupt handler - not syncing
是什么原因

高手们看看是什么意思呀?
还有有个兄弟说过用loadlin引导CL请问要怎么做才可以
谢谢
routeros

我也在做着CF卡的。你应该是少了SYS C:这一步。
routeros

SYSLINUX -S C:
我有做呀 :?:
routeros

1.分一个FAT16的区为C盘。(注意你的硬盘必须接在第一个IDE的主通道上)
2.启动盘启动,format c: /u
3.sys c:
4.lock c:
5.syslinux -s c:
6.unlock c:
7.拷贝一个正常的COYOTE系统(2.05以上)到你的C盘,其中硬盘中已经有了"ldlinux.sys"文件,不能用软盘的覆盖。(当然你要用旧的2.02版也行,不过要去下载支持硬盘的LINUX文件)
8.编辑“syslinux.cfg”这个文件,修改其中boot项,改成“boot=/dev/hda1,msdos”
9.启动你的Coyote linux 吧。
10.Good Luck!
11.Zzzzzzzzzzz...............
routeros

谢谢
再不行就用软盘算了
routeros

using:/dev/hda1 as boot device with vfat filesystem.
LINUXRC:could not mount the boot device .con't install packages

出这种问题,是什么原因呢?
routeros

还是在分区格式化这一步没有做好.还是你的核心不支持硬盘启动.
routeros

我已经搞定了,
可,呵, 是哪个文件没有编好, 多打一个=号,,嘻,嘻, 粗心了!~
routeros

1.分一个FAT16的区为C盘。(注意你的硬盘必须接在第一个IDE的主通道上)
2.启动盘启动,format c: /u
3.sys c:
4.lock c:
5.syslinux -s c:
6.unlock c:
7.拷贝一个正常的COYOTE系统(2.05以上)到你的C盘,其中硬盘中已经有了\"ldlinux.sys\"文件,不能用软盘的覆盖。(当然你要用旧的2.02版也行,不过要去下载支持硬盘的LINUX文件)
8.编辑“syslinux.cfg”这个文件,修改其中boot项,改成“boot=/dev/hda1,msdos”
9.启动你的Coyote linux 吧。
10.Good Luck!  11.Zzzzzzzzzzz...............

按照你的提示,还是有这个错误,怎么办?
routeros